Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Нагайбакском районе пройдёт лыжный забег при участии Челябинского государственного университета

26.01.2012

В преддверии Всероссийского забега «Лыжня России» 10 февраля в Нагайбакском районе состоится лыжный пробег протяженностью 30 километров от села Фершампенуаз до села Париж по пересечённой местности. Мероприятие пройдёт в рамках проведения Года российской истории и празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

– Инициаторами проведения такого мероприятия, объединяющего в себе исторические и спортивно-оздоровительные моменты, стали студенты исторического факультета Челябинского государственного университета, – рассказывает проректор по внеурочной и воспитательной работе ЧелГУ Александр Сазонов.

Он возглавил делегацию в Нагайбакский район, которая вместе с заместителем главы района по социальным вопросам Галиной Ишимовой, обсуждала организацию мероприятия.

– В рамках забега состоится торжественное открытие с участием руководителей района и университета, презентация университета для школьников, выступления студенческих коллективов художественной самодеятельности и местных артистов, посещение музеев. Сам забег пройдёт в форме эстафеты, в нём примут участие студенты ЧелГУ, школьники и спортсмены Нагайбакского района. Закрытие мероприятия состоится под Эйфелевой башней в селе Париж, – рассказала Галина Ишимова.

Как сообщает пресс-служба администрации Нагайбакского района, партнёрские отношения Челябинского государственного университета с Нагайбакским районом сложились уже давно. Студенты и преподаватели ЧелГУ не раз совершали походы и этнографические экспедиции по историческим местам района. В планах у руководства дружественных сторон провести в этом году День открытых дверей университета в районе, организовать футбольные баталии, велопробег и археологическую экспедицию.

Комментарии
Комментариев пока нет