Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дзюдоисты-юниоры Челябинской области завоевали 30 медалей на первенстве спортивного общества «Юность России» и получили 27 путевок на чемпионат России

30.01.2012

Состязания прошли в минувшие выходные в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

В них участвовали 125 спортсменов и спортсменок не старше 20 лет из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, ХМАО, Башкортостана, Пермского, Ставропольского и даже Камчатского краев.

Самое большое представительство, естественно, было у хозяев татами. По словам председателя областной организации «Юность России» Владимира Беляева, благодаря преимуществу «родных стен» есть возможность посмотреть в деле резервистов, а также добыть много путевок на первенство России. Например, право выступить в первенстве страны получали в каждой категории три юниора и две юниорки.

На счету южноуральцев 30 медалей, в том числе 5 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых. Они были вне конкуренции в общекомандном зачете (165,5 очков). «Серебро» и «бронза» на счету гостей из Свердловской (55) и Тюменской областей (32).

Победителями в своих категориях стали Анастасия Касьянова (52 кг) из Озерска, магнитогорец Антон Пестерев (66 кг), челябинцы Павел Полторак (60 кг), Сергей Котт (81 кг) и Олег Ишимов (90 кг). Вторые места заняли Александр Меркулов (55 кг), Илья Филонин (66 кг), Александр Будаков (73 кг), Антон Могилин (81 кг), Даниил Петров (90 кг), Иван Трифонов (свыше 100 кг), Айгуль Аккуина (48 кг), Юлия Новикова (57 кг), Лилия Галеева (70 кг) и Валерия Давыдкина (78 кг).

«Бронзу» добыли Тигран Погосян, Григорий Нижебойченко (оба - 55 кг), Ильгиз Ямансарин, Никита Зарубин (оба - 60 кг), Сергей Быков (66 кг), Анатолий Лебедев (73 кг), Никита Фещенко, Павел Николаев (оба - 81 кг), Артем Чегуров (свыше 100 кг), Расима Ходжаева (44 кг), Анастасия Судоргина (52 кг), Наталья Кузнецова, Эльвира Мазитова (обе - 57 кг), Эльмира Кулахметова (63 кг) и Ольга Труфанова (70 кг).

Спортсмены Челябинской области завоевали 27 путевок на первенство России, которое состоится в Анапе в начале марта, из них 19 среди юниоров и 8 среди юниорок.

Особенно можно отметить волевые качества воспитанницы Озёрской школы борьбы, ученицы тренера Андрея Жучкова Анастасии Касьяновой, с которой в настоящее время работает в Челябинске старший тренер областной сборной Михаил Бусыгин. Участница прошлогодних первенств Европы и мира среди девушек выступала в весе до 52 кг. Она одолела Екатерину Карачкову из челябинской СДЮСШОР «Локомотив», провела на болевой на руку Евгении Ахметзяновой из Екатеринбурга и выиграла решением судей («хантей») у Анастасии Шиловой из Пермского края. А вот «обидчица» Насти на первенстве России-2010, победительница первенства Европы-2011 среди юниорок Евгения Деминцева из Пермского края стала в Челябинске только третьей. Ее тренер серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Любовь Брулетова сильно не расстроилась. Женя боролась в более тяжелой категории (до 48 кг), где соперницы более серьезные. Любовь Брулетова была чемпионкой Европы в этом весе в 2003 году. Говорит, что хочет приехать на челябинский чемпионат континента, встретить старых друзей и, возможно, бывших соперниц.

Кстати, у Анастасии Касьяновой тоже свои планы относительно чемпионата Старого Света. Девушка заполнила и отправила анкету кандидата в волонтеры, она очень хочет выводить на поединки участников и участниц чемпионата, знакомиться с ними и учиться мастерству, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет