Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральная машинка LG, смотреть варианты >>
Спа массаж лица на Юду.
Полотенцесушитель установка - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

11 февраля в Челябинске прошел турнир по дзюдо памяти Петра Сумина

13.02.2012

В учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо прошел ежегодный Открытый всероссийский турнир среди мальчиков и девочек 11-13 лет. Масштабный спортивный праздник, в котором участвовало более 600 ребят, организовала и провела компания «Равис». Нынешние, уже шестые состязания ее руководство посвятило памяти первого всенародно избранного губернатора области, почетного гражданина региона Петра Сумина.

Представитель оргкомитета турнира, директор департамента по логистике компании «Равис», заслуженный тренер РФ, мастер спорта, призер Олимпийских игр, чемпион Европы и специалист Федерации дзюдо России по УрФО Юрий Степкин сказал, что отныне все соревнования по дзюдо на призы ООО «Равис - птицефабрика «Сосновская» будут носить имя Петра Сумина.

- Петр Иванович внес огромный вклад в развитие спорта в Челябинской области, - рассказывает Юрий Викторович. - Благодаря его активной поддержке в нашем регионе было открыто большое число спорткомплексов, спортклубов и бассейнов, построены ледовый дворец «Уральская молния», «Трактор», легкоатлетический стадион имени Е. Елесиной. В апреле 2004 года в Челябинске открылся первый в России Центр олимпийской подготовки по дзюдо, а в ноябре того же года был успешно организован чемпионат страны по этому популярному виду спорта. Сегодня ЦОП принимает на своих татами не только спортсменов из разных уголков России, но и зарубежных гостей. С каждым годом растет количество участников и расширяется география турнира.

Юные спортсмены из России, Казахстана, Германии и Сербии разыграли награды в 11 весовых категориях. Для 11-летней дзюдоистки Ирины Зуевой эти соревнования далеко не первые, уже несколько лет девочка уверенно занимает призовые места на различных состязаниях. Она говорит, что решила заниматься борьбой еще в детском саду.

- Дзюдо мне ближе, чем танцы и вокал. Тем более что у нас вся семья спортом занимается. Шестеро моих родных братьев, так же как и я, дзюдоисты, все имеют разряды. Мама на фитнес ходит, папа много работает, но в выходные всегда с нами тренируется. Ирина Зуева заняла первое место среди девочек в своей весовой категории. После церемонии награждения спортсменка пошутила, что теперь все школьные мальчишки будут бояться ее еще больше.

Наряду с компанией «Равис» организаторами состязаний выступили Федерация дзюдо России, министерство физической культуры, спорта и туризма области, региональная федерация дзюдо и учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо. Без подарка не остался ни один участник. Вне зависимости от места все ребята получили памятные призы от компании «Равис». А юные дзюдоисты, занявшие призовые места, награждены спонсором DVD- и mp3-плеерами, спортивными рюкзаками, дипломами, медалями и кубками. По лицам участников было видно, что все они остались довольны состязаниями и подарками.

Комментарии
Комментариев пока нет