Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральские спортсмены выиграли кубок губернатора Челябинской области по дзюдо

05.03.2012

На счету представителей Южного Урала оказалось 17 медалей, в том числе 5 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых.

В весе до 52 кг уверенно выступила чемпионка России-2011 Рада Абдрахманова. Она вышла на татами после этапов Кубка мира и международных сборов, одержав на Кубке губернатора четыре победы. Впереди сборы в Чехии и Адлере, после которых будет определена женская национальная команда для участия в чемпионате континента в Челябинске.

Кроме Рады, награды высшего достоинства завоевали челябинцы Евгений Кауров (90 кг), Сослан Бостанов (свыше 100 кг), Ольга Позднышева (78 кг) и Анна Павлова из Магнитогорска (63 кг). Остальной "золотой запас" достался гостям - Максиму Николаеву (66 кг) и Михаилу Верхоланцеву (73 кг) из Пермского края, Азамату Таову (81 кг) и Юлии Золотаревой (70 кг) из Тюменской области, Антону Гутченко (100 кг) и Анаид Мхитарян (свыше 78 кг) из ХМАО-Югры, а также Меирлану Баймахамбетову (60 кг) и Замире Кудушевой (57 кг) из столицы Казахстана Астаны.

В традиционных Всероссийских соревнованиях в учебном Центре олимпийской подготовки выступило около 200 спортсменов и спортсменок из 24 команд. Они представляли Челябинскую, Свердловскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую, ХМАО-Югры, Пермский край, Башкортостан, а также Казахстан.

Между тем, юниорское первенство России по дзюдо, которое прошло в Анапе, принесло южноуральцам две медали. Серебряным призером в категории до 90 кг стал Олег Ишимов из челябинской СДЮСШОР "Юность-Метар". Айгуль Аккуиной иг Аргаяша (48 кг) в Анапе удалось то, что не получилось на прошлогоднем первенстве страны, - завоевать "бронзу". В 2011 году она проиграла Ирине Тюриковой из Ноябрьска (ЯНАО), расположившись на пятой итоговой позиции. Нынче же Айгуль в "малом финале" нанесла поражение Татьяне Афанасьевой из ХМАО. В предварительных поединках ученица Евгении Аккуиной нанесла поражения Анне Ковальчук из Краснодарского края, Эльвире Якуповой из Башкортостана, Кристине Егорихиной из Новосибирской области, но уступила в полуфинале Ольге Пашиной из Красноярского края.

Первенство России среди спортсменов, чей возраст не превышает 20 лет (1993-1995 годов рождения), было отборочным на первенство Европы. Оно пройдет в сентябре в хорватском городе Пореч.

Комментарии
Комментариев пока нет