Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральские спортсмены выиграли кубок губернатора Челябинской области по дзюдо

05.03.2012

На счету представителей Южного Урала оказалось 17 медалей, в том числе 5 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых.

В весе до 52 кг уверенно выступила чемпионка России-2011 Рада Абдрахманова. Она вышла на татами после этапов Кубка мира и международных сборов, одержав на Кубке губернатора четыре победы. Впереди сборы в Чехии и Адлере, после которых будет определена женская национальная команда для участия в чемпионате континента в Челябинске.

Кроме Рады, награды высшего достоинства завоевали челябинцы Евгений Кауров (90 кг), Сослан Бостанов (свыше 100 кг), Ольга Позднышева (78 кг) и Анна Павлова из Магнитогорска (63 кг). Остальной "золотой запас" достался гостям - Максиму Николаеву (66 кг) и Михаилу Верхоланцеву (73 кг) из Пермского края, Азамату Таову (81 кг) и Юлии Золотаревой (70 кг) из Тюменской области, Антону Гутченко (100 кг) и Анаид Мхитарян (свыше 78 кг) из ХМАО-Югры, а также Меирлану Баймахамбетову (60 кг) и Замире Кудушевой (57 кг) из столицы Казахстана Астаны.

В традиционных Всероссийских соревнованиях в учебном Центре олимпийской подготовки выступило около 200 спортсменов и спортсменок из 24 команд. Они представляли Челябинскую, Свердловскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую, ХМАО-Югры, Пермский край, Башкортостан, а также Казахстан.

Между тем, юниорское первенство России по дзюдо, которое прошло в Анапе, принесло южноуральцам две медали. Серебряным призером в категории до 90 кг стал Олег Ишимов из челябинской СДЮСШОР "Юность-Метар". Айгуль Аккуиной иг Аргаяша (48 кг) в Анапе удалось то, что не получилось на прошлогоднем первенстве страны, - завоевать "бронзу". В 2011 году она проиграла Ирине Тюриковой из Ноябрьска (ЯНАО), расположившись на пятой итоговой позиции. Нынче же Айгуль в "малом финале" нанесла поражение Татьяне Афанасьевой из ХМАО. В предварительных поединках ученица Евгении Аккуиной нанесла поражения Анне Ковальчук из Краснодарского края, Эльвире Якуповой из Башкортостана, Кристине Егорихиной из Новосибирской области, но уступила в полуфинале Ольге Пашиной из Красноярского края.

Первенство России среди спортсменов, чей возраст не превышает 20 лет (1993-1995 годов рождения), было отборочным на первенство Европы. Оно пройдет в сентябре в хорватском городе Пореч.

Комментарии
Комментариев пока нет