Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

12 марта в Челябинске прошел матч юных звезд Молодежной хоккейной лиги

12.03.2012

Кубок будущего разыграли сборные Востока и Запада, в составах которых собрались лучшие хоккеисты МХЛ не старше 18 лет. Это третье по счету мероприятие лиги. Первые два прошли в Магнитогорске - Кубок вызова, и в Пензе - Кубок поколений. Матч в Челябинске закрывал программу мероприятий, которые можно с полным правом назвать смотром талантов и надежд хоккейной России.

Не случайно в столицу Южного Урала приехал тренер юниорской сборной страны Андрей Парфенов. Команде через месяц предстоит выступать на чемпионате мира среди юниоров, и несомненно, основу этой сборной составят нынешние участники Кубка.

А накануне матча состоялась встреча команд «Газпромэкспорт» и ветеранов «Трактора». Гости, ведомые президентом Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым, обыграли хозяев, которых возглавлял глава Челябинска Станислав Мошаров, со счетом 8:4. Причем первые шайбы в составах соперников забили Медведев и директор «Трактора» и одноименной арены Владимир Кречин.

- Будем тренироваться, - с улыбкой прокомментировал встречу Станислав Мошаров. - надеемся, что возьмем реванш на матче звезд КХЛ, который состоится в январе 2013 года в Челябинске.

Предваряло хоккейное действо пресс-конференция с участием Александра Медведева, Станислава Мошарова, управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова, заслуженного тренера СССР Владимира Юрзинова, исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка, Владимира Кречина и легендарного хоккеиста, игрока сборной СССР и России, «Русской ракеты» Павла Буре, которые предстали перед журналистами в шарфах с символикой Кубка. Все они сошлись в едином мнении, что предстоящий матч будет по-настоящему боевым и напряженным. Именно такими получились два других Кубка - вызова и поколений.

Тем не менее, элементы шоу на Кубке присутствовали. Гимн России вживую исполнила молодая джазовая певица из Екатеринбурга Элина Ханеева. Экспрессивно прозвучал гимн МХЛ в исполнении автора, рокера со стажем Артура Беркута. Весь зал почтил минутой молчания игроков ярославского «Локомотива», погибших в авиакатастрофе в сентябре прошлого года. В полном составе вышли на открытие матча участники пресс-конференции. Их встретили аплодисментами. Ну, а Павел Буре сорвал настоящие овации.

Как и предсказывали руководители КХЛ и МХЛ, матч получился по-настоящему боевым. В начале встречи преимуществом владели хоккеисты Запада. Они первыми и открыли счет. Шайбу на 6-й минуте забил нападающий череповецкого «Алмаза» Павел Бучневич после ошибки голкипера Востока Андрея Василевского из уфимского «Толпара». Впрочем, номинальные хозяева отыгрались достаточно быстро, через три с небольшим минуты. Цели достиг точный бросок форварда «Кузнецких медведей» Дамира Жафярова - 1:1. В концовке периода Восток поиграл в большинстве, но выгоды от этого не извлек.

Зал, естественно, болел за Восток. Во многом потому, что в его составе играли три хоккеиста челябинских «Белых медведей»: Валерий Ничушкин, Алексей Филиппов и Вячеслав Основин.

Второй отрезок матча можно смело назвать периодом неравных составов. На долю Запада пришлось пять удалений. Причем в середине периода Восток полторы минуты играл в формате пять на три. Запад отбился и уже два раза подряд имел возможность поиграть в большинстве. Под занавес второй двадцатиминутки Восток вновь имел шанс выйти вперед, имея на одного лишнего игрока. Но соперники, что называется, друг друга «простили».

Надо отметить, что едва матч перевалил за экватор, соперники почти синхронно поменяли вратарей. У Востока в ворота встал Игорь Устинский из тюменского «Газовика», у Запада - Иван Налимов из питерского «СКА 1946».

Едва начался третий период, хоккеисты Востока вновь получили возможность поупражняться в реализации численного большинства. На скамейку штрафников сел Никита Задоров. Однако поиграть в большинстве хозяевам удалось около пятидесяти секунд, когда судьи удалили челябинца Алексея Филиппова.

Большинство соперники не использовали, а вот в равных составах забили. На 48-й минуте отличился форвард Запада Сергей Толчинский из московской «Красной армии» - 2:1. Самый реальный шанс сравнять счет Восток получил за две минуты 40 секунд до конца основного времени, когда на скамейку штрафников отправился Андрей Ермаков из московского «Спартака». Тренерский штаб Востока взял тайм-аут и заменил голкипера на шестого полевого игрока. Но номинальные хозяева не только не забили, но и пропустили третью шайбу. Ее автором стал нападающий питерского «СКА 1946» Леонид Автомов. 3:1 - победа Запада.

Таким образом, Запад в нынешнем году оказался сильнее во всех трех Кубках МХЛ - вызова, поколений и будущего. Кубок будущего команде -победительнице вручили Александр Медведев, Павел Буре и Валерий Каменский.

Комментарии
Комментариев пока нет