Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Шайба Кузнецова оказалась победной для челябинского «Трактора»

16.03.2012

Встреча 16 марта стала для хоккейных клубов "Трактор" (Челябинск) и "Ак Барс" (Казань) второй, сыгранной в плей-офф.

«Трактор» (Челябинск) - «Ак Барс» (Казань) - 2:1 (0:0,1:1,1:0).

Голы:0:1 Зарипов (Никулин, Куляш, 26:45, бол.),1:1 Попов (Рязанцев, 37:14), 2:1 Кузнецов (42,05).

Вратари: Веханен — Гарнетт

Судьи: Анатолий Захаров, Сергей Карабанов (оба- Москва)

16 марта. Челябинск. Арена «Трактор». Счет в серии 2:0.

Встреча 16 марта стала для клубов второй, сыгранной в плей-офф. Первую челябинцы, уступая 0:1, сумели отыграться и победить со счетом 1:3.

Валерий Белоусов не стал менять победный состав, а у казанцев перемены оказались довольны значительны. Появились не игравшие в первом матче Денис Голубев, Евгений Медведев, Василий Токранов и Евгений Лапенков.

С первых минут матча команды словно затеяли соревнование в открытый, жесткий хоккей. Зрители такую игру, безусловно, принимали на ура, кроме, наверное, двух человек на арене - голкиперов команд Петри Веханена и Майкла Гарнетта, которые крутились как белки в колесе. Самым опасным моментом первого периода стал выход Кирилла Петрова на 15-й минуте на ворота Гарнетта. Но вратарь хозяев оказался на высоте.

Судьи давали соперникам до поры до времени играть. Первое удаление случилось за две минуты до конца периода. На скамейку штрафников отправился Куляш. Однако «Трактор» большинство провел достаточно беззубо, и на перерыв команды отправились при счете 0:0.

Второй период начался с выхода Антипова и Панова против одного защитника гостей. Но момент не удался, Антипов на редкость неудачно сделал передачу на своего партнера. После этого «Ак Барс» постепенно завладел инициативой, подолгу не выпуская хозяев из зоны. Гол назревал и он случился. На 26-й минуте судьи выписали две минуты Кузнецову, а через минуту Контиоле. «Трактор» оказался втроем против пятерых игрокв «Ак Барса». Большое большинство, простите за тавтологию, казанцы реализовали в течении 24 секунд. Зарипов технично отправил шайбу в дальнюю от Гарнетта девятку.

Пропущенная шайба завела хозяев. Белоусов сразу же перетасовал состав, оправив Кузнецова в третью тройку нападения, а Якуценю на его место - в первую. Качели качнулись в другую сторону. Теперь уже гости отбивались,не брезгая отбросами в среднюю зону. Первый тревожный звонок для гостей прозвенел на 35-й минуте, когда Глинкин и Кузнецов вывалились на одного защитника казанцев. Но Глинкин не попал по шайбе после передачи Кузнецова. Свою ошибка эта тройка исправили на 38 минуте, когда Попов замкнул прострел Рязанцева. Матч смотрелся и пока шел по сценарию предыдущей встречи, когда «Трактор» первым пропустил и отыгрался.

Третий период команды начали в неравных составах. На последних секундах второго периода повздорили Скачков и Васильченко, и отправились на скамью штрафников. В неравных состава пришел черед Кузнецова, который воспользовался ошибкой защитников и мастерски переиграл Веханена - 2:1. Это первый гол Кузнецова в плей-офф.

На 45-й минуте шайба побывала в воротах «Трактора», но после видеопросмотра судьи определили игру высоко поднятой клюшкой. После этого эпизода гости вновь перевели игру на половину хозяев. Но ненадолго. Вновь в паре эпизолов блеснул Кузнецов , сбив наступательный порыв казанцев.

Напряжение в матче росло, то и дело возникали мелкие стычки: Рябыкина с Куляшом, Булиса с Захарчуком. Однако серьзного продолжения они не имели до поры до времени. На 49-й минуте последовало обоюдное удаление Медведева и Чистова.

На 51-й минуте Кузнецов мог стать героем матча. Он оставил не у дел Веханена, но не попал в пустые ворота. Реальный шанс сравнять счет гости получили на 54й минуте, когда удалился Рябыкин, но «Трактор» выстоял.

За 56 секунд до конца третьего периода «Ак Барс» заменил голкипера на шестого полевого игрока. Концовка получилась валидольной, однако гости не сумели перевести матч в овертайм.

Комментарии
Комментариев пока нет