Спецпроект
Новости

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Студентка из Челябинской области установила мировой рекорд по гиревому спорту

05.04.2012

На Чемпионате по гиревому спорту Челябинской области, прошедшем в селе Миасское, выступили сильнейшие спортсмены Южного Урала. Одно из выступлений стало рекордным.

Организатор Чемпионата, руководитель Федерации гиревого спорта, семикратный чемпион и абсолютный рекордсмен мира Иван Денисов отметил: «Особенность мероприятия в том, что в этом году мы сочетаем гири разного веса через коэффициент, что привлекло большее количество спортсменов. Здесь смогли выступить как юноши с гирей в 24 кг, так и девушки с гирей в 16 кг. Взрослые спортсмены, которые готовятся к более высоким соревнованиям, приняли участие в весовой категории 24-32 кг. Проводимый чемпионат – это отбор на соревнования между федеральными округами. Уровень подготовки, проявленный в ходе чемпионата, очень высокий».

Главным сюрпризом чемпионата стало выступление действующей рекордсменки России, Европы и мира, студентки ЧГАИ Ксении Дедюхиной, которая установила новый мировой рекорд.

«Я поставила новый личный рекорд, превзойдя результат, установленный мною на чемпионате мира – 170 поднятий гири весом 24 кг. Когда я только начинала заниматься, первые выступления на соревнованиях не впечатлили меня, но понравилось оказываться на первом месте, занимать вершину пьедестала, что и повлияло на мое дальнейшее увлечение спортом», - рассказала новоиспеченная рекордсменка.

Наряду с теми, кто занимается спортом уже много лет и ставит мировые рекорды, участвовали в соревнованиях и те, кто увлеченно работает над собой только первые месяцы, сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики области. А для некоторых эти соревнования вообще стали первыми в жизни. Евгения Аксенова, начинающая спортсменка, представлявшая Коркинский район, рассказала, что занимается спортом только 2 месяца, а состоявшийся чемпионат – первый в ее жизни. «Мой личный рекорд поднятия гири в 16 кг – 24 раза. Конечно, есть к чему стремиться, но для первого раза совсем не плохо», - резюмировала девушка.

Комментарии
Комментариев пока нет