Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На сбросном канале Аргаяшской ТЭЦ прошел открытый чемпионат области по спортивному туризму на водных дистанциях

09.04.2012

Соревнования по водному туризму «Апрельская струя» проходят в Новогорном уже не первый год, но в статусе чемпионата области - впервые (ФОТО).

Бессменным организатором и главным судьей первенств Озерского городского округа по водному туризму был Юрий Шумков. В конце 2011 года этот замечательный человек ушел из жизни. Федерация спортивного туризма Челябинской области в память об основателе соревнований решила придать им статус областного чемпионата.

Как и в предыдущие годы, в Новогорный съехались туристы-водники со всего Уральского региона. Кроме хозяев, представителей Озерска и Челябинской области, прибыли спортсмены Свердловской и Курганской областей, Пермского края. В первый день на слалом вышли более ста экипажей. На каяках-одиночках победу одержали воспитанники озерчанина Александра Волошина: золото и серебро забрали Владимир Анвартдинов и Андрей Викулов.

Во второй соревновательный день состоялась командная гонка. Завершало программу чемпионата состязание «Безопасность». По легенде соревнований, один из катамаранов попал в затор и потерял управляемость, на судне есть пострадавший. Спасателям необходимо вовремя прийти на помощь и сориентироваться в экстремальной ситуации. Победа в «Безопасности» досталась команде из Миасса.

По результатам двух дней соревнований первым чемпионом Челябинской области стала команда города Перми. Второе место у Екатеринбурга, третье - у водных туристов города Полевского Свердловской области.

Сергей Чернов

На фото Сергея Чернова: Апрельская струя-2012

Комментарии
Комментариев пока нет