Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске состоялся «Турнир щедрости»

20.06.2012

Первый благотворительный турнир по мини-футболу прошел на стадионе «Лидер».

В «Турнире щедрости» (так назывались состязания, организованные региональным фондом «Теплый дом» при поддержке городского управления по спорту и туризму) участвовали 18 команд предприятий Челябинска. Первое место завоевали работники Челябинского механического завода, второе - компании «Жилстрой-9», третье место - сотрудники «ОТП-банка».

За право участия своей команды в турнире компании делали благотворительный взнос. Минимальная сумма пожертвования составила 1600 рублей, максимальная - 30000. Лишь небольшая часть была выделена на организацию турнира. Остальное направят на поддержку образовательных программ для дошколят - воспитанников детских домов области.

- Все наши проекты воплощаются исключительно за счет добровольных пожертвований от предприятий города и области и частных лиц, - говорит председатель и основатель фонда «Теплый дом» Михаил Щапов. - Спортивное мероприятие - яркий повод обратить внимание благотворителей на проблемы детей-сирот и пути их решений. Кроме того, это пропаганда здорового образа жизни, а также возможность для ребятишек из детских домов, благополучных и неблагополучных семей подружиться.

Кстати, ярким моментом второго дня соревнований (когда поле было отдано детям) стал матч между сборной детских домов области и управлением по спорту и туризму Челябинска. Так же приняли участие дворовые команды областного центра. В «Турнире щедрости» участвовали футболисты семи детских домов из Аргаяшского района, Верхнего Уфалея, Копейска, Коркино, села Кулуево, Миасса, Южноуральска. Первые места завоевали соответственно детские дома № 1 и 2 города Коркино, третье место - команда из Южноуральска.

Волонтеры из педагогического колледжа № 2, подросткового клуба «Следопыт», общественной организации «Мечеть Исмагила», общества «Интересная наука» представили детям развлекательную программу. Сотрудники ресторана «Ермак» испекли для победителей торты, а компания «Дело вкуса» организовала полевую кухню.

Алексей Репин

Комментарии
Комментариев пока нет