Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске состоялся «Турнир щедрости»

20.06.2012

Первый благотворительный турнир по мини-футболу прошел на стадионе «Лидер».

В «Турнире щедрости» (так назывались состязания, организованные региональным фондом «Теплый дом» при поддержке городского управления по спорту и туризму) участвовали 18 команд предприятий Челябинска. Первое место завоевали работники Челябинского механического завода, второе - компании «Жилстрой-9», третье место - сотрудники «ОТП-банка».

За право участия своей команды в турнире компании делали благотворительный взнос. Минимальная сумма пожертвования составила 1600 рублей, максимальная - 30000. Лишь небольшая часть была выделена на организацию турнира. Остальное направят на поддержку образовательных программ для дошколят - воспитанников детских домов области.

- Все наши проекты воплощаются исключительно за счет добровольных пожертвований от предприятий города и области и частных лиц, - говорит председатель и основатель фонда «Теплый дом» Михаил Щапов. - Спортивное мероприятие - яркий повод обратить внимание благотворителей на проблемы детей-сирот и пути их решений. Кроме того, это пропаганда здорового образа жизни, а также возможность для ребятишек из детских домов, благополучных и неблагополучных семей подружиться.

Кстати, ярким моментом второго дня соревнований (когда поле было отдано детям) стал матч между сборной детских домов области и управлением по спорту и туризму Челябинска. Так же приняли участие дворовые команды областного центра. В «Турнире щедрости» участвовали футболисты семи детских домов из Аргаяшского района, Верхнего Уфалея, Копейска, Коркино, села Кулуево, Миасса, Южноуральска. Первые места завоевали соответственно детские дома № 1 и 2 города Коркино, третье место - команда из Южноуральска.

Волонтеры из педагогического колледжа № 2, подросткового клуба «Следопыт», общественной организации «Мечеть Исмагила», общества «Интересная наука» представили детям развлекательную программу. Сотрудники ресторана «Ермак» испекли для победителей торты, а компания «Дело вкуса» организовала полевую кухню.

Алексей Репин

Комментарии
Комментариев пока нет