Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоялся «Турнир щедрости»

20.06.2012

Первый благотворительный турнир по мини-футболу прошел на стадионе «Лидер».

В «Турнире щедрости» (так назывались состязания, организованные региональным фондом «Теплый дом» при поддержке городского управления по спорту и туризму) участвовали 18 команд предприятий Челябинска. Первое место завоевали работники Челябинского механического завода, второе - компании «Жилстрой-9», третье место - сотрудники «ОТП-банка».

За право участия своей команды в турнире компании делали благотворительный взнос. Минимальная сумма пожертвования составила 1600 рублей, максимальная - 30000. Лишь небольшая часть была выделена на организацию турнира. Остальное направят на поддержку образовательных программ для дошколят - воспитанников детских домов области.

- Все наши проекты воплощаются исключительно за счет добровольных пожертвований от предприятий города и области и частных лиц, - говорит председатель и основатель фонда «Теплый дом» Михаил Щапов. - Спортивное мероприятие - яркий повод обратить внимание благотворителей на проблемы детей-сирот и пути их решений. Кроме того, это пропаганда здорового образа жизни, а также возможность для ребятишек из детских домов, благополучных и неблагополучных семей подружиться.

Кстати, ярким моментом второго дня соревнований (когда поле было отдано детям) стал матч между сборной детских домов области и управлением по спорту и туризму Челябинска. Так же приняли участие дворовые команды областного центра. В «Турнире щедрости» участвовали футболисты семи детских домов из Аргаяшского района, Верхнего Уфалея, Копейска, Коркино, села Кулуево, Миасса, Южноуральска. Первые места завоевали соответственно детские дома № 1 и 2 города Коркино, третье место - команда из Южноуральска.

Волонтеры из педагогического колледжа № 2, подросткового клуба «Следопыт», общественной организации «Мечеть Исмагила», общества «Интересная наука» представили детям развлекательную программу. Сотрудники ресторана «Ермак» испекли для победителей торты, а компания «Дело вкуса» организовала полевую кухню.

Алексей Репин

Комментарии
Комментариев пока нет