Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

4 июля в Коркино, на стадионе «Горняк», прошли соревнования по пожарно-строевой подготовке

05.07.2012

Соревнования прошли среди 17 подразделений Центрального отряда областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области».

Стартовали команды одновременно по трем видам упражнений: надевание боевой одежды (на время и правильность), спасание «пострадавшего» с третьего этажа учебной башни, а также подача ствола по 3-хколенной лестнице на третий этаж учебной башни и развертывание с установкой пожарной автоцистерны на водоем. Здесь огнеборцам надо были сбить водой из рукавов две мишени.

В каждой команде – четыре участника: начальник караула, командир отделения, водитель и пожарный. По положению соревнований команда прибывает на соревнования на своем пожарном автомобиле, укомплектованном пожарно-техническим вооружением.

На построении объявили порядок прохождения этапов. И соревнования начались.

На этапе «надевание боевой одежды» отличились шесть команд, которые уложились в 30 секунд. Быстрее всех (за 25,24 секунды) справилась с заданием команда пожарной части № 103, которая базируется в г. Чебаркуль, на территории санатория «Еловое».

В спасании пострадавшего с третьего этажа учебной башни и развертывании автоцистерны на водоем лучшие результаты показали бойцы ПЧ № 207 из поселка Новоандреевка Миасского городского округа. Они серьезно обогнали другие команды, выполнив без серьезных замечаний все упражнения, и безоговорочно по итогам трех этапов заняли первое место. На втором месте – пожарные ПЧ № 210 (из п. Октябрьский г. Копейска), третье место – у команды ПЧ № 103 (г. Чебаркуль).

В августе в Юрюзани пройдет финал областных соревнований по пожарно-строевой подготовке: каждый из пяти отрядов Противопожарной службы области выставит команды, занявшие призовые места в соревнованиях по отрядам, сообщает пресс-служба ППС ЧО области.

Комментарии
Комментариев пока нет