Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Двое челябинских волонтеров отправятся на Олимпиаду в Лондон

18.07.2012

Студент и выпускница УралГУФКа Рустам Альмухамедов и Мария Крашенинникова готовятся к поездке в Лондон в качестве олимпийских волонтеров.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Мария начала заниматься добровольческой помощью еще в школе. В сфере спорта девушка задействована чуть более двух лет. Поработав на соревнованиях, Мария считает, что спортивное волонтерство – большая честь и радость находиться вместе с увлеченными, сильными духом людьми, интересно быть в центре событий.

В качестве спортивного помощника челябинка работала на чемпионате мира по керлингу со сборной Японии, на открытом кубке Европы по гиревому спорту со сборной США, на кубке губернатора Челябинской области по хоккею. Кроме этого, Мария принимала участие в первом международном турнире по тхэквондо, третьем всероссийском фестивале студенческого спорта, а также была помощницей на чемпионате Европы по дзюдо–2012 в Челябинске

В Лондон девушка едет в качестве волонтера Параолимпийских игр, где планирует изучить опыт организации и проведения такого масштабного мероприятия, который пригодится ей для дальнейшей учебы в магистратуре и работе в сфере спортивного менеджмента.

Рустам стал увлекаться добровольческой деятельностью в университете. Работал на открытии ледовой арены «Трактор», этапе кубка мира по водному поло и ряде других крупных мероприятий. Рустам считает: «Когда в твоей стране проходят такие грандиозные события, как Универсиада в Казани и Олимпийские игры в Сочи, было бы глупо не записаться в ряды Олимпийских волонтеров и не принять участие. Конечно, можно быть просто зрителем со стороны, но гораздо лучше быть частью этих игр». В Лондон челябинец отправится в составе команды транспортного обслуживания.

Комментарии
Комментариев пока нет