Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сборная России по водному поло стала чемпионкой Европы

17.09.2012

Заключительный день юниорского чемпионата Европы по водному поло в Челябинске прошел под знаком овертаймов.

В решающих сражениях никто не хотел уступать, так что основного времени командам не хватало для определения сильнейших. Сборные Франции и Великобритании подытожили четыре периода равным счетом 4-4. Дополнительные шесть минут также не смогли выявить преимущество одной из команд, 5-5. Свою последнюю атаку француженки провалили, не реализовав стопроцентный голевой момент. Впрочем, британские ватерполистки также не сумели забить, и игра перекочевала в серию послематчевых пенальти. И в этой лотерее удачливее оказалась сборная Великобритании, победившая со счетом 8-7.

Матч за бронзовые медали юниорского чемпионата Европы по водному поло между сборными Италии и Греции напоминал самые сумасшедшие американские горки. События здесь менялись с калейдоскопической скоростью. В четвертом периоде вода бурлила так, что, казалось, ватерполистки доведут ее до кипения. Градус нервного напряжения еще более повысила сборная Италии, установившая равенство сил на площадке, 7-7. И после финальной сирены болельщики увидели уже третий за день овертайм. Первые дополнительные три минуты принесли успех итальянкам. "Скуадра адзура" забросила восьмой мяч, и теперь оставалось только выстоять под натиском греческой сборной. С этой задачей итальянки справились превосходно, одержав победу 8-7(0-3,4-0,2-4,1-0,1-0,0-0), и, завоевав бронзовые медали чемпионата.

Две лучшие юниорские команды Европы, сборные России и Венгрии, встретились в финальном матче континентального чемпионата. О том, насколько высок класс соперниц, свидетельствует хотя бы тот факт, что дебютные семь минут команды отыграли "всухую". А затем счет начал меняться с сумасшедшей скоростью в пользу то России, то Венгрии. Как сообщает waterpolo2012.ru, переломным стал третий период, когда Наталье Перфильевой удался вдохновенный хет-трик. Именно тогда россиянки сумели сделать отрыв, который и помог им добиться победы 11-10(1-2,2-2,5-3,3-3) и выиграть титул чемпионок Европы среди юниорок.

Комментарии
Комментариев пока нет