Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские скалолазы победили на чемпионате мира

17.09.2012

Скалолазка Наталья Титова и экс-южноуралец Дмитрий Шарафутдинов стали победителями 12-го чемпионата мира по скалолазанию в Париже.

Титова второй раз подряд завоевала мировую «бронзу» в скорости. Чемпион мира Шарафутдинов уже трижды подтвердил звание сильнейшего в боулдеринге (серии коротких сложных трасс). Причем, в Париже он единственный сумел пройти все четыре финальные трассы.

На чемпионат во французскую столицу съезжались 600 спортсменов из 58 стран мира. Третий день соревнований посетил президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Жан-Марк Эро. Первые лица государства высоко оценили организацию соревнований. Действительно, болельщики воочию, а также благодаря интернет-трансляции могли видеть великолепный скалодром, где в ряд выстроены трассы для скоростных забегов, «трудности» и боулдеринга.

Французы традиционно сильны в скалолазании, но россияне увезли на родину семь медалей. Кроме того, на счету нашей сборной новый мировой рекорд в женском забеге по вертикальной эталонной трассе - 8,37 секунды.

Напомним, Шарафутдинов и Титова - воспитанники коркинской школы скалолазания, их первый учитель - чемпион мира по альпинизму Сергей Сигов. Наталья в основном тренируется в Коркино, Дмитрий - в Свердловской области, но в Коркино он частый и желанный гость.

Комментарии
Комментариев пока нет