Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Завтра в Озёрске стартуют областные соревнования по комнатным авиационным моделям

01.11.2012

В соревнованиях, которые проходят в седьмой раз, будут участвовать школьники из Снежинска, Пласта, Златоуста, Кыштыма, Миасса, Троицка и Озёрска.

Спортсмены соревнуются в пяти классах моделей. Это миниатюрные резиномоторные конструкции, обладающие феноменальными летными качествами. Так, в первом классе выступает простейшая модель вертолета «К-В». Для второго - модель самолетов «К-250» по схеме «моноплан». Размах крыла не более 25 см. Модель изготавливается из любого материала, вес модели без резиномотора не менее 2 гр. В третьей группе - самолет типа «F-1-М». Размах крыла моноплана не должен превышать 46 см, вес не менее 3 гр.

По четвертой группе участники заявляют самолет типа «F-1-D». Это уже чемпионатная модель, утвержденная Федерацией авиамодельного спорта Российской федерации. Размах крыла не должен превышать 55 см, вес модели без резиномотора не должен быть меньше 1,2 гр., а вес смазанного резиномотора не более 0,6 гр. В последнем классе представлена модель-копия F4D. Максимальный полетный вес - 150 г. Максимальная нагрузка на крыло - 15 г/ дм.

Если для непосвященных эти характеристики мало, что говорят, то для юных техников они раскрывают все технические параметры миниатюрных летательных аппаратов. Соревнования проводятся в двух возрастных группах: младшая - от 7 до 13 лет, и старшая - 14-17 лет.

Запуски микромоделей осуществляются в 6 туров на продолжительность полета, из которых два лучших идут в зачёт. Для моделей типа «F-1-D» (чемпионатная) зачётными полётами считаются только полёты с продолжительностью 60 секунд и более. Соревнования продлятся два дня. Программа весьма насыщена: полеты, презентация моделей, мастер-класс по проектированию и постройке комнатных летающих моделей–копий «F4D». Участники познакомятся с историей создания и технологией изготовления моделей и примут участие в круглом столе «Комнатные авиамодели - проблемы и перспективы». Завершится маленькое авиа-шоу 3 ноября в 15 часов подведение итогов и награждение победителей.

Комментарии
Комментариев пока нет