Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Оргкомитет «Сочи 2014» начал отбор кандидатов в волонтеры-горнолыжники по всей России

17.12.2012

Кандидатов протестируют на горнолыжных склонах.

Лучших из более 400 претендентов отберет профессиональное жюри. Первые экзамены на профпригодность кандидаты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Белорецке. Кандидаты в волонтеры, которые успешно пройдут отбор на трассах, смогут принять участие в предстоящих тестовых соревнованиях Оргкомитета «Сочи 2014» сезона 2012-2013 по горным лыжам, фристайлу и сноуборду. Всего же на Играх в Сочи будут задействованы 5 тысяч волонтеров спортивного профиля.

В Москве 100 кандидатов в спортивные волонтеры протестируют на территории «Горнолыжного клуба Леонида Тягачева». Те участники, которые продемонстрируют судьям уверенное катание, получат почетное право поработать волонтерами на олимпийских трассах уже на тестовых соревнованиях Оргкомитета «Сочи 2014» этого сезона. Отборочные мероприятия также состоятся в Санкт-Петербурге, Уфе и Белорецке, где протестируют волонтеров из Челябинской области.

Спортивными волонтерами «Сочи 2014» могут стать кандидаты, указавшие при регистрации на сайте vol.sochi2014.com высокий уровень физической и спортивной подготовки, уверенно стоящие на горных лыжах, коньках и сноуборде. Им предстоит пройти строгий отбор - всего спортивными волонтерами смогут стать не более 5000 человек. Именно у таких кандидатов есть шанс первыми спуститься с олимпийских трасс и выступить «на разогреве» у спортивных звезд первой величины на кубках Европы, мира и во время самих Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Те кандидаты, которые хотят стать на Играх именно спортивными волонтерами, при регистрации на сайте vol.sochi2014.com должны обязательно отметить в качестве первого выбора функциональное направление «Спорт» в разделе «Предпочитаемое направление деятельности во время Игр», а также указать свои спортивные навыки в олимпийских и паралимпийских видах спорта в соответствующем разделе анкеты. Если желаемый вид спорта в списке отсутствует, необходимо выбрать пункт «Другой вид спорта» и вписать свой вариант.

Среди главных требований, предъявляемым к спортивным волонтерам – не только хорошая физическая форма, владение горными или беговыми лыжами, сноубордом или коньками, но и умение работать в команде, активность, общительность и дружелюбность.

Волонтеры этой специализации будут помогать готовить олимпийские объекты к проведению соревнований, отвечать за соблюдение техники безопасности в зоне их проведения, помогать судьям: фиксировать результаты и готовить протоколы и т.д.

Справка

Программа подготовки олимпийских волонтеров – один из самых масштабных проектов Оргкомитета «Сочи 2014». При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации Церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3 000 волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом на волонтеров придется более 30% от числа всего персонала Игр.

Набор волонтеров осуществляется через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России.

Волонтером может стать любой желающий, которому на 6 января 2014 года будет от 18 до 80 лет. Прием заявок открыт на портале vol.sochi2014.com

Комментарии
Комментариев пока нет