Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В челябинской областной спартакиаде "Уральская метелица" победила команда Увельского района.

18.02.2013

Десятая зимняя сельская спартакиада «Уральская метелица», прошедшая с 15 по 17 февраля на юге Челябинской области в посёлке Бреды, собрала на праздник спорта команды из 21 сельскохозяйственного района.

Здесь прошли финальные старты областных соревнований по зимним видам спорта: мини-футболу, хоккею, лыжным гонкам, а также состязания по гиревому спорту и стрельбе из пневматических винтовок среди руководителей территорий. Первой в областной спартакиаде стала команда Увельского района.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, финальные игры начались с соревнования глав районов по стрельбе из пневматического оружия. После тренировочных выстрелов каждому из участников нужно было набрать максимальное количество очков за три зачётных выстрела. На этот раз винтовку в руки помимо глав районов и их заместителей взяли и главы сельских поселений. В командном зачёте победителями стали руководители Варненского района во главе с главой территории Сергеем Маклаковым, второе место в стрельбе заняла команда Нязепетровского района, и третье – команда Увельского района. А вот в личном зачёте места распределились несколько по другому: на первом месте оказался Сергей Михайлов, глава Кидышевского сельского поселения Уйского района, на втором – Алексей Кульков из Варненского района и на третьем – Рустам Абылхасынов, заместитель главы Аргаяшского района.

На протяжении трёх дней напряжённую борьбу в Бредах вели лыжники, хоккеисты, гиревики и футболисты. Всего в десяти видах спартакиады выступили около трех тысяч спортсменов – жителей сёл области, работников предприятий АПК и социальной сферы, учащихся. Так, в финальных соревнованиях по женскому мини-футболу приняли участие команды-победители зональных соревнований из Брединского, Варненского, Пластовского и Увельского районов. Спортсменкам, среди которых в основном учащиеся профессиональных учебных заведений и институтов, приходилось бороться за победу в сложных погодных условиях, фактически на ледяных полях, скользких от мороза. По словам тренера Варненской команды Андрея Дудкина, игру осложняло то, что все девчонки привыкли играть в зале и им сложно было приспособиться: мяч скользил по полю и норовил далеко перелететь не только игроков, но и ворота. Тем не менее, команде удалось завоевать первое место, набрав 60 очков! Второе место завоевали пластовские футболистки, третье – брединские, четвёртое – увельские. В мужском мини-футболе победила команда Увельского района, набравшая 70 очков.

Традиционно в спартакиаду вошли соревнования спортивных семей, в которых победили игроки Кусинского района (60 баллов). Накануне финальных игр в Бредах, с 1 по 3 февраля, в области прошли соревнования по шашкам и шахматам. Самыми сильными оказались шашисты Аргаяшского и шахмастисты Кунашакского районов. В гиревом спорте и в хоккейных соревнованиях первыми стали чебаркульцы, в полиатлоне и лыжных гонках на первом месте – увельцы. По сумме баллов победителями спартакиады «Уральская метелица» 2013 года стала команда Увельского района, набравшая 376 очков, на втором месте – Аргаяшский (360 очков), а на третьем – Варненский (349 очков) районы.

Самые сильные игроки «Уральской метелицы» войдут в сборную Челябинской области, которая в начале марта примет участие в VI Всероссийских зимних сельских спортивных играх в Красноярске. На последних зимних играх в Омске в 2011 году команда Челябинской области заняла второе место.

Комментарии
Комментариев пока нет