Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В челябинской областной спартакиаде "Уральская метелица" победила команда Увельского района.

18.02.2013

Десятая зимняя сельская спартакиада «Уральская метелица», прошедшая с 15 по 17 февраля на юге Челябинской области в посёлке Бреды, собрала на праздник спорта команды из 21 сельскохозяйственного района.

Здесь прошли финальные старты областных соревнований по зимним видам спорта: мини-футболу, хоккею, лыжным гонкам, а также состязания по гиревому спорту и стрельбе из пневматических винтовок среди руководителей территорий. Первой в областной спартакиаде стала команда Увельского района.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, финальные игры начались с соревнования глав районов по стрельбе из пневматического оружия. После тренировочных выстрелов каждому из участников нужно было набрать максимальное количество очков за три зачётных выстрела. На этот раз винтовку в руки помимо глав районов и их заместителей взяли и главы сельских поселений. В командном зачёте победителями стали руководители Варненского района во главе с главой территории Сергеем Маклаковым, второе место в стрельбе заняла команда Нязепетровского района, и третье – команда Увельского района. А вот в личном зачёте места распределились несколько по другому: на первом месте оказался Сергей Михайлов, глава Кидышевского сельского поселения Уйского района, на втором – Алексей Кульков из Варненского района и на третьем – Рустам Абылхасынов, заместитель главы Аргаяшского района.

На протяжении трёх дней напряжённую борьбу в Бредах вели лыжники, хоккеисты, гиревики и футболисты. Всего в десяти видах спартакиады выступили около трех тысяч спортсменов – жителей сёл области, работников предприятий АПК и социальной сферы, учащихся. Так, в финальных соревнованиях по женскому мини-футболу приняли участие команды-победители зональных соревнований из Брединского, Варненского, Пластовского и Увельского районов. Спортсменкам, среди которых в основном учащиеся профессиональных учебных заведений и институтов, приходилось бороться за победу в сложных погодных условиях, фактически на ледяных полях, скользких от мороза. По словам тренера Варненской команды Андрея Дудкина, игру осложняло то, что все девчонки привыкли играть в зале и им сложно было приспособиться: мяч скользил по полю и норовил далеко перелететь не только игроков, но и ворота. Тем не менее, команде удалось завоевать первое место, набрав 60 очков! Второе место завоевали пластовские футболистки, третье – брединские, четвёртое – увельские. В мужском мини-футболе победила команда Увельского района, набравшая 70 очков.

Традиционно в спартакиаду вошли соревнования спортивных семей, в которых победили игроки Кусинского района (60 баллов). Накануне финальных игр в Бредах, с 1 по 3 февраля, в области прошли соревнования по шашкам и шахматам. Самыми сильными оказались шашисты Аргаяшского и шахмастисты Кунашакского районов. В гиревом спорте и в хоккейных соревнованиях первыми стали чебаркульцы, в полиатлоне и лыжных гонках на первом месте – увельцы. По сумме баллов победителями спартакиады «Уральская метелица» 2013 года стала команда Увельского района, набравшая 376 очков, на втором месте – Аргаяшский (360 очков), а на третьем – Варненский (349 очков) районы.

Самые сильные игроки «Уральской метелицы» войдут в сборную Челябинской области, которая в начале марта примет участие в VI Всероссийских зимних сельских спортивных играх в Красноярске. На последних зимних играх в Омске в 2011 году команда Челябинской области заняла второе место.

Комментарии
Комментариев пока нет