Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские керлингисты завоевали «серебро» на чемпионате мира

06.03.2013

В столице Швейцарии Берне прошел второй чемпионат мира по керлингу среди слабослышащих спортсменов. Российская женская команда завоевала на нем первое место, а мужская команда, практически полным составом (четверо из пяти) представленная спортсменами Челябинской области, стала второй - сообщает сайт Правительсва Челябинской области.

В чемпионате мира принимали участие 7 мужских команд из Финляндии, Украины, Венгрии, Японии, Швейцарии, Канады и России и 5 женских команд из Хорватии, Венгрии, Украины, Канады и России.

Наша мужская команда уступила в финале лишь фаворитам чемпионата – канадцам. При этом, канадцы имеют 32-летний стаж игры, а наши спортсмены вместе тренируются всего три года. Мужская команда состояла из четверых челябинских спортсменов (Александр Пятков, Олег Драчиев, Сергей Жиров, капитан Юрий Макеев) и москвича.

«Мы смогли обыграть канадцев в отборочных играх, но в финале нам лишь немного не хватило опыта. Сыграли роль и бурные эмоции, а в керлинге нужна «холодная голова», – отметил старший тренер сборной России Олег Пригоренко.

Министерство спорта Челябинской области наградило спортсменов ценными призами – электронной техникой. «Мы ждем, что успех нашей команды привлечет молодежь и ребята потянутся в спортивные секции, невзирая на свои недуги», – подчеркнул заместитель министра спорта Челябинской области Олег Строгонов в ходе пресс-конференции с призерами чемпионата.

В ближайшее время крупных международных соревнований не планируется. Однако, южноуральцам необходимо поддерживать хорошую спортивную форму для выступления на чемпионате России среди спортсменов данной категории, который пройдет в октябре этого года в Калининграде. Спортсмены намерены сохранить лидирующие позиции в сборной России, чтобы принять участие в Сурдлимпийских Играх в 2015 году.

Комментарии
Комментариев пока нет