Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске вручили шашечного Оскара и открыли этап Кубка мира по шашкам

07.03.2013

6 марта в УралГУФКе состоялось открытие первого этапа Кубка мира по русским шашкам среди мужчин, посвященного памяти челябинского гроссмейстера Евгения Степанова. На открытии был вручен всемирный шашечный Оскар «Золотой Гермес».

Этап Кубка мира по шашкам-64 проходит в Челябинске в четвертый раз. В столицу Южного Урала вновь прибыли сильнейшие шашисты: шестикратный чемпион мира Гавриил Колесов (победитель Всемирных интеллектуальных игр, Франция), обладатель «Кубка Планеты», международный гроссмейстер Муродулло Амриллоев.

- Я люблю приезжать на этапы кубка мира в Челябинск, потому что я здесь учился. Для Челябинска этот турнир – очень важное событие. Дети приходят, смотрят поединки гроссмейстеров, болеют за спортсменов, потом улучшают свой результат на российских и международных соревнованиях, - рассказал Муродулло Амриллоев.

В этом году «Золотой Гермес» присуждался в двух номинациях. Лучшим шашистом по стоклеточным шашкам стал Алексей Чижов из Ижевска, а награду в номинации «Лучший шашист по шашкам-64» стал Гавриил Колесов (Якутия).

Программа соревнований открылась турниром по молниеносной игре. Участники проводили между собой матчи из двух игр (белыми и чёрными) с регламентом партии три минуты. По итогам этого турнира победителем был признан Гавриил Колесов. Также призовые места заняли Мурдулло Амриллоев (второе место) и Юрий Кириллов (третье место).

Турнир в Челябинске продлится до 13 марта.

Следующие этапы Кубка мира по русским шашкам-64 в 2013 году пройдут в Италии, Чехии, Нидерландах и России (в Санкт-Петербурге и Казани).

Екатерина Мугайских

Комментарии
Комментариев пока нет