Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские лидеры движения «Беги за мной» прошли обучение в Москве

28.03.2013

Представители Челябинской области приняли участие в работе всероссийского слета активистов популярного спортивного федерального проекта.

«Беги за мной» - это, одновременно, федеральный проект и новая субкультура здорового образа жизни, в которую привлечена молодежь, активно занимающаяся спортом.

Тренировочный слет – ежегодное образовательное мероприятие для лидеров проекта «Беги за мной» со всех регионов России. Главная цель – повышение эффективности реализации мероприятий, направленных на здоровый образ жизни.

В этом году всероссийское обучение прошло в Московской области. Южный Урал на слете представили 4 жителя Челябинска, активно участвующие в спортивной жизни региона

В рамках слета участников обучили новым методикам и технологиям в области здорового образа жизни. Также организаторы сбора презентовали Всероссийский конкурс молодежных проектов по здоровому образу жизни «Беги за мной» и рассказали о подготовке к профильной смене форума «Селигер-2013».

«Было безумно интересно общаться с участниками из других областей и узнавать, как развивается движение на территории нашей необъятной Родины. Убедилась в том, что здоровый образ жизни интересует и привлекает огромное количество людей от жаркого юга до крайнего севера. Мы делились опытом и помогали друг другу в решении вопросов связанных с проектом», - отметила делегат Челябинской области Мария Ольховская.

Перед каждым участником слета федеральные руководители поставили задачу - через год после занятий с диетологами, психологами и встреч с профессиональными спортсменами, набрать группу примерно из 10-20 человек и последовательно передать им все полученные знания.

Еще одной идеей, озвученной на слете, стало создание «Студии ЗОЖ». Суть данного проекта заключается в создании в каждом крупном городе специально оборудованного спортивно-оздоровительного комплекса. Он должен вмещать в себя все атрибуты «здоровой жизни»: это и кухни под мастер-классы, и диагностические кабинеты, и спортзалы под различные виды фитнес активности, а также консультативные кабинеты диетологов и специалистов ЗОЖ.

По словам организаторов, следующий сбор актива пройдет летом.

Комментарии
Комментариев пока нет