Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Челябинск встретил чемпионку мира Ольгу Фаткулину

27.03.2013

Сегодня рано утром в аэропорту «Челябинск» друзья, тренеры, юные конькобежцы, журналисты и представители областного правительства встретили чемпионку мира по конькобежному спорту Ольгу Фаткулину - сообщает сайт губернатора области. Она привезла домой из Сочи две медали – «золото» на дистанции 1000 метров и «бронзу» на дистанции 500 метров.

В аэропорт приехали вице-губернатор Вадим Евдокимов, министр физической культуры, спорта и туризма региона Юрий Серебренников, президент областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин, директор СДЮСШОР имени Лидии Скобликовой Нина Соловьева, болельщики и друзья Ольги Фаткулиной. Все они встретили новую чемпионку мира овациями и криками «Поздравляем!».

Как призналась Ольга Фаткулина, она пока не чувствует себя победительницей чемпионата мира. «Я до сих пор еще не ощутила, что я чемпионка, что я заняла первое место, обыграв сильнейших женщин мира. Я думала, что, когда приеду сюда, увижу вас всех здесь, почувствую поддержку, то пойму это. Но пока не доберусь до дома, не высплюсь как следует, не осознаю эту реальность. Не укладывается в голове, что эта золотая медаль моя», – поделилась впечатлениями спортсменка.

На вопрос журналистов о том, когда она «поймала скорость» для медали, Ольга ответила, что еще за несколько дней до стартов у нее не было ощущения победы. «Когда мы тренировались перед чемпионатом мира, у меня были «тяжелые» мышцы, был легкий «мандраж», начала паниковать, что что-то не так, – рассказала чемпионка мира. – Тренер говорил: подожди еще три дня, ты успеешь подготовиться, набрать форму. Так получилось – я стартовала, и всё пошло идеально». Ольга добавила, что лёд на арене в Сочи был подходящим для ее техники, и она готова повторить своё достижение.

По словам министра спорта Юрия Серебренникова, для нашей страны золотая медаль в конькобежном спорте – это большой успех, так как с 1996 года на чемпионатах мира не было медалей у женщин. «Я очень рад за Ольгу, она в очередной раз доказала, что челябинская школа конькобежного спорта очень сильная, перспективная, – отметил Юрий Серебренников. – Надеюсь, что буквально через год мы соберемся снова здесь и будем встречать ее с Олимпийскими медалями. Все самые большие победы у нее еще впереди!».

Юрий Серебренников также подчеркнул, что золотая медаль Ольги на чемпионате мира – закономерный результат ее тренировок и выступлений. Подтвердила слова министра и Нина Соловьева.

«Ольга в нашей спортивной семье с детства, она занимается в спортшколе с 8 лет, – отметила Нина Соловьева. – Ольга всегда отличалась трудолюбием, целеустремленностью, любила побеждать с самого раннего возраста. Это у нее осталось, и это ей помогает. Я думаю, что это не последняя медаль и успех, впереди Олимпийские игры».

Сейчас у чемпионки будет месяц отдыха, после этого начнутся снова сборы и подготовка к следующим стартам. Отметим, 1 апреля, в понедельник, сразу после возвращения в Челябинск из Москвы, губернатор Михаил Юревич встретится с Ольгой Фаткулиной и поздравит ее с большим спортивным достижением.

Добавим, накануне вечером пришло радостное известие: Ольге Фаткулиной присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ, а ее личному тренеру Светлане Журавлевой – заслуженного тренера России.

Комментарии
Комментариев пока нет