Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинск встретил чемпионку мира Ольгу Фаткулину

27.03.2013

Сегодня рано утром в аэропорту «Челябинск» друзья, тренеры, юные конькобежцы, журналисты и представители областного правительства встретили чемпионку мира по конькобежному спорту Ольгу Фаткулину - сообщает сайт губернатора области. Она привезла домой из Сочи две медали – «золото» на дистанции 1000 метров и «бронзу» на дистанции 500 метров.

В аэропорт приехали вице-губернатор Вадим Евдокимов, министр физической культуры, спорта и туризма региона Юрий Серебренников, президент областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин, директор СДЮСШОР имени Лидии Скобликовой Нина Соловьева, болельщики и друзья Ольги Фаткулиной. Все они встретили новую чемпионку мира овациями и криками «Поздравляем!».

Как призналась Ольга Фаткулина, она пока не чувствует себя победительницей чемпионата мира. «Я до сих пор еще не ощутила, что я чемпионка, что я заняла первое место, обыграв сильнейших женщин мира. Я думала, что, когда приеду сюда, увижу вас всех здесь, почувствую поддержку, то пойму это. Но пока не доберусь до дома, не высплюсь как следует, не осознаю эту реальность. Не укладывается в голове, что эта золотая медаль моя», – поделилась впечатлениями спортсменка.

На вопрос журналистов о том, когда она «поймала скорость» для медали, Ольга ответила, что еще за несколько дней до стартов у нее не было ощущения победы. «Когда мы тренировались перед чемпионатом мира, у меня были «тяжелые» мышцы, был легкий «мандраж», начала паниковать, что что-то не так, – рассказала чемпионка мира. – Тренер говорил: подожди еще три дня, ты успеешь подготовиться, набрать форму. Так получилось – я стартовала, и всё пошло идеально». Ольга добавила, что лёд на арене в Сочи был подходящим для ее техники, и она готова повторить своё достижение.

По словам министра спорта Юрия Серебренникова, для нашей страны золотая медаль в конькобежном спорте – это большой успех, так как с 1996 года на чемпионатах мира не было медалей у женщин. «Я очень рад за Ольгу, она в очередной раз доказала, что челябинская школа конькобежного спорта очень сильная, перспективная, – отметил Юрий Серебренников. – Надеюсь, что буквально через год мы соберемся снова здесь и будем встречать ее с Олимпийскими медалями. Все самые большие победы у нее еще впереди!».

Юрий Серебренников также подчеркнул, что золотая медаль Ольги на чемпионате мира – закономерный результат ее тренировок и выступлений. Подтвердила слова министра и Нина Соловьева.

«Ольга в нашей спортивной семье с детства, она занимается в спортшколе с 8 лет, – отметила Нина Соловьева. – Ольга всегда отличалась трудолюбием, целеустремленностью, любила побеждать с самого раннего возраста. Это у нее осталось, и это ей помогает. Я думаю, что это не последняя медаль и успех, впереди Олимпийские игры».

Сейчас у чемпионки будет месяц отдыха, после этого начнутся снова сборы и подготовка к следующим стартам. Отметим, 1 апреля, в понедельник, сразу после возвращения в Челябинск из Москвы, губернатор Михаил Юревич встретится с Ольгой Фаткулиной и поздравит ее с большим спортивным достижением.

Добавим, накануне вечером пришло радостное известие: Ольге Фаткулиной присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ, а ее личному тренеру Светлане Журавлевой – заслуженного тренера России.

Комментарии
Комментариев пока нет