Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске в июне-июле на работу в «Скорую помощь» должны прийти 22 фельдшера

24.04.2013

Заместитель начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Инна Киреева рассказала о реализации программы модернизации службы скорой помощи.

Активно ведется работа со студентами медакадемии, а также Челябинского и Аргаяшского медицинских колледжей по поводу трудоустройства после выпуска. В результате в июне-июле на работу в «скорую» должны прийти 22 фельдшера - выпускники этих учебных заведений.

Другое серьезное направление программы - развитие материальной базы службы. Напомним, в конце прошлого года было приобретено 10 «скорых»-иномарок, укомплектованных оборудованием. По словам Инны Киреевой, в минздрав области направлена заявка на приобретение автомобилей.

Серьезно разгрузить «скорую» поможет создание службы неотложной помощи. «Анализ показал, что около трети вызовов не относятся к экстренным, по ним может выехать служба неотложной помощи. Например, повышение температуры, хроническое заболевание. В июне планируется организовать отделения неотложки на базе двух крупных больниц - № 6 и № 8. К концу года такие отделения должны открыться при каждой больнице», - отметила Инна Киреева.

Вызовы в неотложку будут поступать от диспетчера станции скорой помощи. Специалист станет дифференцировать обращения. К пациентам поедут врачи больницы - терапевты и узкие специалисты. Для этого клиникам предоставят автомобили, в зависимости от количества бригад. Пока при двух больницах будут трудиться по две бригады неотложки. Инна Киреева уточнила, что на первом этапе станут отлаживаться механизмы работы новой службы, со временем система скорректируется.

Мария Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет