Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Супер Финал Мировой Лиги по водному поло пройдет в Челябинске

26.04.2013

Финальные игры Мировой Лиги среди мужских ватерпольных команд будут проходить впервые в России. Соглашение о проведении соревнований было заключено между Правительством Челябинской области и Международной федерацией плавания (FINA) - сообщает сайт Губернатора области.

«Наряду с другими видами спорта водное поло имеет в регионе прочные традиции, значительное число последователей и болельщиков. Мы гордимся оказанной нам честью принимать у себя яркие и интересные состязания. Челябинская область уже имеет такой опыт. Не сомневаюсь, что Супер Финал, проведенный в Челябинской области, станет крупным и запоминающимся событием в спортивной жизни региона и всей страны» – подчеркнул Михаил Юревич, подписывая соглашение.

Супер Финал розыгрыша Мировой Лиги-2012/13 по водному поло среди мужчин в Челябинске пройдет 11-16 июня. Турнир, где выступят лучшие команды мира, пройдет в бассейне «Строитель».

«Супер Финал – очень престижные рейтинговые соревнования в этом виде спорта. В России он состоится впервые. Я думаю, что вполне заслуженно право проведения такого крупного международного первенства доверено Челябинску. В прошлом году юниорский чемпионат Европы прошел на высочайшем организационном уровне, высокую оценку проведению турнира дали представители европейской федерации водных видов спорта LEN. Поэтому решение Международной федерации FINA провести очередные соревнования в Челябинске обосновано и логично», – заявил главный тренер национальной женской ватерпольной команды Михаил Накоряков.

В Супер Финале Мировой Лиги примут участие восемь команд. По итогам матчей в двух группах определяются четвертьфиналисты, которые будут вести борьбу за призовые места по системе плей-офф. Победителем прошлогоднего Супер Финала, проходившего в Алма-Ате, стала команда Хорватии.

Как сообщает официальный сайт федерации водного поло России, уже определились четыре команды, которые примут участие в Супер Финале Мировой Лиги от Европы. По итогам предварительных игр европейского отбора в Супер Финал вышли команды: Черногории (группа А), Сербии (группа В), Венгрии и России (группа С). Квалификация команд от Азии-Океании (2 команды) и Америки (2 команды) пройдет 9-14 и 24-27 мая соответственно.

В настоящее время приступил к работе оргкомитет соревнований. В ближайшие дни будет запущен официальный сайт и начнется продажа билетов.

Комментарии
Комментариев пока нет