Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

24 мая в Челябинске пройдет III спартакиада «Мы все равны»

22.05.2013

Международному дню борьбы за права инвалидов в Челябинске посвятят уже ставшую традиционной III городскую спартакиаду «Мы все равны». В прошлые годы спартакиада проводилась непосредственно в День борьбы за права инвалидов, который во всем мире отмечается 5 мая - сообщает пресс-центр Учебного центра волонтеров . Но в этом году 5 мая пришлось на воскресенье, за которым последовали майские праздники. Чтобы представители всех команд смогли поучаствовать, было принято решение провести состязания в конце месяца. Место проведения - пересечение улиц Кирова и Коммуны. Всех желающих организаторы пригашают принять в ней участие.

Цель спартакиады - привлечь внимания общества к проблемам, с которыми сталкиваются в повседневной жизни люди с ограниченными возможностями и демонстрация того, насколько целеустремленными и физически сильными являются многие из них.

Десять команд встретятся на Кировке, чтобы померяться силами в нескольких состязаниях. Среди них – победитель спартакиад 2011 и 2012 годов команда челябинского клуба инвалидов-колясочников «Стимул». Оспорить это звание попробуют команды Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и его регионального отделения - общественной волонтерской организации «ДоброВолец», компании «Балтика», ВОО «Молодая гвардия Единой России», Общественной молодежной палаты области и другие.

На первом этапе участников ждет преодоление дистанции и объезд препятствий (фигурное вождение) на инвалидных колясках, а на втором – состязание по армрестлингу, после чего судьи определят победителей.

Организаторы и партнеры спартакиады - Учебный центр волонтеров, организация «ДоброВолец», челябинское отделение «Молодой гвардии Единой России», филиал «Балтика-Челябинск», областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс», главное управление молодежной политики области, общественная молодежная палата при ЗСО, областная общественная организация ВОИ, управления социального развития администрации Челябинска, региональное отделение Паралимпийского комитета России.

Комментарии
Комментариев пока нет