Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Баскетбольный праздник в Челябинске

24.05.2013

В Челябинске прошел грандиозный спортивный праздник - турнир «Баскетбольная весна-2013». На баскетбольной площадке Дворца пионеров и школьников на Алом поле собрались воспитанники трех спортшкол Челябинска. Всех наградили кубками и медалями за победы и призовые места.

- Этим награждением мы закрываем спортивный сезон, - говорит председатель Челябинской городской федерации баскетбола Максим Перцев. - Первенство города мы проводим в два этапа - осенью и весной. В турнирах участвует юные спортсмены восьми возрастов - 42 команды, всего около 800 участников, проходит почти 600 игр! После окончания летних каникул такие состязания будут продолжены.

Баскетбольный сезон традиционно закрылся товарищеским матчем - сотрудники администрации Челябинска против старших воспитанников спортшколы олимпийского резерва. Как и в прошлом году, победа была на стороне чиновников - 42:36.

- Сегодня в Челябинске работают три баскетбольные спортшколы - СДЮСШОР № 8, «Олимп» и Дворца пионеров и школьников, - говорит начальник горспортуправления Евгений Иванов. - Тренеры готовят хорошие команды мальчишек и девчонок. Есть довольно много талантливых спортсменов.

Рассматриваются варианты создания в Челябинске профессиональной команды мастеров. Не исключено, что уже в ближайшее время такой клуб будет создан.

Для воспитанников наших спортивных школ появится хороший стимул для попадания в ведущую городскую команду. На первых порах она, возможно, будет выступать в более низших лигах. Но это уже прогресс. После того как несколько лет назад была расформирована команда «Динамо-Теплострой», в столице Южного Урала так и не появился профессиональный баскетбольный коллектив.

Михил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет