Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске выпустили единственную в мире хоккейную азбуку

14.06.2013

5 тысяч экземпляров книги посвящены игрокам и болельщикам «Трактора», сообщает сайт «Первый областной».

В Челябинске появилась первая азбука с хоккейными стихами. Книгу, где алфавит ассоциируются с «Трактором», протестировали сами хоккеисты и их дети. Малыши впервые могут учить буквы и одновременно раскрашивать любимых игроков.

Хоккей, азбуку и поэзию первым в мире объединил челябинский тренер и поэт Константин Шотт. На каждую букву он написал стихотворение, посвященное «Трактору». Главными героями являются Евгений Кузнецов, экс-капитан Владимир Антипов и все игроки клуба.

«Написать азбуку о хоккее, «Тракторе», Челябинске предложил мой друг. Я сначала усомнился в идее, потому что сложно 33 раза написать об одном и том же по-разному. Потом сделал пилотные буквы «в» и «ш», проект утвердили. Через два месяца появилась книга для детей, уважающих хоккей», — рассказал сайту «Первый областной» Константин Шотт.

Любимым произведением самого автора стало стихотворение на букву «Т», первую букву в слове «Трактор». Оно было написано в самолете на высоте 10 тысяч километров.

«Трактор» в турнирной таблице мог результатом гордиться, только опять подготовка, темп задает тренировка. Травмы не бойся, смелей, трус не играет в хоккей!» — написал автор.

Всего было напечатано 5000 экземпляров книги, которые поступят в детские сады и магазины. Каждая азбука занимает 65 страниц, на ее мягкой обложке изображен хоккеист в форме «Трактора» на фоне ледовой арены. Рядом со стихотворениями помещены раскраски. Дети могут «оживить» белого медведя, Владимира Антипов и Евгения Кузнецова, игрока под № 43, в котором можно угадать Валерия Ничушкина.

«Азбука мне очень понравилась, много красивых картинок. Я часто смотрю матчи «Трактора». Узнал в этой книге игрока команды Евгения Кузнецова», — рассказал школьник Лев Усольцев.

Книгу разнообразили фотографии, отражающие жизнь «Трактора». На первой странице губернатору Михаилу Юревичу и капитану Владимиру Антипову вручают Кубок Континента. На других Валерий Белоусов смотрит на вбрасывание, Ян Булис обнимает Евгения Кузнецова, Константин Панов радуется забитому голу.

Комментарии
Комментариев пока нет