Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале прошли соревнования по спортивному ориентированию

22.07.2013

Четыре дня на берегу озера Большой Кисегач около тысячи спортсменов проверяли свои силы и способности на трассах различной длины и сложности на трехэтапных эстафетных соревнованиях «Чебаркуль».

Около 250 команд в шести возрастных группах у мужчин и женщин, плюс отдельные детские старты - в итоге «Чебаркуль» подтвердил статус одних из самых крупных многодневных соревнований России. Каждый год сюда съезжаются спортсмены со всех уголков страны, чтобы посостязаться на уникальной чебаркульской местности. Особенность этого края в том, что здесь воедино собраны мелкие и крупные формы рельефа, различные каменные россыпи, легко проходимые болота… Такая местность отличается от всех регионов России своей природной красотой и ландшафтом, а ориентировщики выбирают ее еще и за, так называемую, «пробегаемость». В других уголках страны леса в этом плане не столь привлекательны.

Поэтому уже 21 год подряд в этих краях и проводят подобные эстафетные состязания.

Самому юному спортсмену «Чебаркуля» недавно исполнилось восемь лет (в таком возрасте с компасом и картой детишки ходят в лес или с родителями или с тренером). Самому пожилому перевалило за 70.

- Ориентирование – вид спорта, где каждый может выбрать дистанцию по своим силам и по своему возрасту, - говорит главный судья соревнований, составитель спортивных карт этой местности и зачинатель многодневки «Чебаркуль» Сергей Солдатов. – Физическая подготовка многое значит в этом виде спорта. Но не менее важно еще и грамотно, на хорошей скорости уметь «читать» карту и находить контрольные пункты.

В разные годы здесь состязались чемпионы мира, Европы, победители чемпионатов СССР и России. И в этот раз «Чебаркуль» собрал приличный чемпионский состав во главе с 13-ти кратным чемпионом мира, трехкратным обладателем Кубка Мира пермяком Эдуардом Хренниковым.

Кстати, именно команда Хренникова и стала победителем четырехдневной эстафетной многодневки в элитной группе среди мужчин (длина трасс была около семи километров). У женщин главный приз достался челябинским ориентировщицам – Марии Турченюк, Екатерине Глухаревой и Ирине Овчинниковой.

Комментарии
Комментариев пока нет