Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет первенство России по борьбе на поясах

15.08.2013

С 16 по 17 августа в Челябинске пройдет первенство России по борьбе на поясах среди юношей и девушек в возрасте 15-17 лет. Как подчеркнул президент Всероссийской федерации борьбы на поясах Морис Юсупов, эти соревнования являются отборочными к юношескому первенству мира по борьбе на поясах, которое состоится в конце года.

В соревнованиях ожидается участие около 200 спортсменов из Москвы, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Волгоградской, Астраханской областей, Башкирии, Татарстана – всего более 20 регионов.

Соревнования пройдут в споркомплексе «Полет» (ул. Лесопарковая,6) в десяти весовых категориях у юношей: 45 кг, 50 кг, 55 кг, 60 кг, 65 кг, 71 кг, 77 кг, 85 кг, 95 кг, 95+ кг. Девушки будут бороться в семи весовых категориях: 44 кг, 48 кг, 52 кг, 57 кг, 63 кг, 70 кг, 70+ кг.

Президент Всероссийской федерации борьбы на поясах Морис Юсупов рассказал, что в последние годы борьба на поясах успешно развивается в Челябинской области:

- В отличие от куреша, в борьбе на поясах состязаются не только парни, но и девушки. Включение этого вида борьбы в Универсиаду 2013 года, а также региональная программа развития свидетельствует об интересе и уважении к традициям. Интерес к борьбе на поясах проявляют не только дети и их родители. Во многих районах директора школ, управления образования идут навстречу, предоставляют помещения для занятий при школах. Сейчас мы стараемся сделать борьбу на поясах профессиональным видом спорта. Поэтому привлекаем все новых и новых тренеров, проводим такие соревнования, как первенство России.

Кстати, именно на девушек возлагают надежды тренеры и организаторы. В составе сборной Челябинской области, в основном, жительницы небольших городов: Елена Буторина и Анастасия Дранишникова (Миасс), Алефтина Гаитова (Кунашак), Алина Кулахметова (Копейск), Екатерина Мамонова (Пласт). По словам организаторов, челябинские юниоры два года подряд побеждали в неофициальном командном зачете.

Николай Михайлов

Программа соревнований:

16 августа, пятница:

10.00 -17.00 - первый день соревнований

13.00 – торжественное открытие соревнований

17 августа, суббота:

10.00 – 16.00 - второй день соревнований

Комментарии
Комментариев пока нет