Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Спортсмен Артур Абдрахманов из Златоуста завоевал золото в Софии

19.08.2013

Башкирский 27-летний спортсмен из Златоуста Артур Абдрахманов в составе национальной сборной России завоевал золото на 22-й Сурдолимпиаде в Софии.

Медали высшей пробы и мировой рекорд – достижение российских легкоатлетов в эстафете 4 по 400. Позади россияне оставили многолетнего гегемона в этой дисциплине — сборную Украины - и команду США.

Четыре года назад, на Сурдолимпиаде в Тайбее Артур Абдрахманов стал бронзовым призёром. Сейчас, коллекция пополнилась уже золотой медалью. 400 метров – его коронная дистанция, особенно – эстафета, в которой он традиционно стартует.

Артур в нынешнем году окончил факультет физической культуры в Челябинске. По словам директора Центра реабилитации инвалидов по слуху Елены Михеевой, Артур начал заниматься спортом с 2006 года, когда начал учиться в университете, и строгий преподаватель по физической культуре всех приобщал к спорту.

«В детстве, когда приезжал в Башкортостан в Кигинский район к бабушке на каникулы, всегда принимал участие в спортивных состязаниях в башкирском народном празднике сабантуй. Мне всегда были интересны башкирские подвижные игры», - отметил Артур Абрахманов.

Чувство локтя и осознание того, что выступаешь за команду, создают совсем другое ощущение. И в этот раз, пробежав свой этап, Артур до последней секунды переживал за общий результат. Вся семья Артура болела за него.

Титул чемпиона даёт право на эксперименты в методике подготовки. Оптимизма добавляет и подрастающая смена. Златоуст наряду с Челябинском является основным поставщиком перспективных спортсменов. Так что золотой успех, наверняка, будет не раз повторяться. Сегодня победы в сурдолимпиаде имеют статус олимпийских. При таком подходе, считает Артур, стыдно показывать какие-то другие результаты, кроме лучших.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет