Новости

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Спортсмен Артур Абдрахманов из Златоуста завоевал золото в Софии

19.08.2013

Башкирский 27-летний спортсмен из Златоуста Артур Абдрахманов в составе национальной сборной России завоевал золото на 22-й Сурдолимпиаде в Софии.

Медали высшей пробы и мировой рекорд – достижение российских легкоатлетов в эстафете 4 по 400. Позади россияне оставили многолетнего гегемона в этой дисциплине — сборную Украины - и команду США.

Четыре года назад, на Сурдолимпиаде в Тайбее Артур Абдрахманов стал бронзовым призёром. Сейчас, коллекция пополнилась уже золотой медалью. 400 метров – его коронная дистанция, особенно – эстафета, в которой он традиционно стартует.

Артур в нынешнем году окончил факультет физической культуры в Челябинске. По словам директора Центра реабилитации инвалидов по слуху Елены Михеевой, Артур начал заниматься спортом с 2006 года, когда начал учиться в университете, и строгий преподаватель по физической культуре всех приобщал к спорту.

«В детстве, когда приезжал в Башкортостан в Кигинский район к бабушке на каникулы, всегда принимал участие в спортивных состязаниях в башкирском народном празднике сабантуй. Мне всегда были интересны башкирские подвижные игры», - отметил Артур Абрахманов.

Чувство локтя и осознание того, что выступаешь за команду, создают совсем другое ощущение. И в этот раз, пробежав свой этап, Артур до последней секунды переживал за общий результат. Вся семья Артура болела за него.

Титул чемпиона даёт право на эксперименты в методике подготовки. Оптимизма добавляет и подрастающая смена. Златоуст наряду с Челябинском является основным поставщиком перспективных спортсменов. Так что золотой успех, наверняка, будет не раз повторяться. Сегодня победы в сурдолимпиаде имеют статус олимпийских. При таком подходе, считает Артур, стыдно показывать какие-то другие результаты, кроме лучших.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет