Спецпроект
Новости

Очередная волна арктического холода приближается к Челябинской области.

Челябинская область получит 350 миллионов рублей на «сельские нужды».

Против главы исправительного учреждения возбуждено уголовное дело.

В Заксобрании Челябинской области определились, что такое «отдаленная местность».

Тело пожилого мужчины обнаружили под окнами случайные прохожие.

Челябинец украл гаджет у посетительницы кафе на улице Кирова.

У ребёнка диагностировали врождённую аномалию развития слезных путей.

По факту случившегося Следственный комитет начал проверку.

Такое решение было принято из-за неудовлетворительной уборки улицы от льда и снега.

Шокирующее преступление произошло в Кунгуре.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Трактор» проиграл «Сибири» в овертайме

23.01.2014

Сегодня в рамках очередного тура чемпионата КХЛ челябинский "Трактор" встречался в Новосибирске с местной "Сибирью", а магнитогорский "Металлург" - в Новокузнецке с "Металлургом".

В состав «Трактора» после травмы вернулся Евгений Кузнецов. Защитник Дмитрий Рябыкин заболел и не смог участвовать в матче. Капитаном «Трактора» стал Ян Булис. Уже на 36-й минуте хозяева забили быстрый гол. Отличился Ярно Коскиранта с подачи Дмитрия Мони.

В первом периоде хоккеисты из Новокузнецка превзошли челябинцев по всем параметрам (броски по воротам: 23-11, броски в створ: 13-4) и завершили его с преимуществом в одну шайбу - 1:0. Голов могло быть и больше, но "Трактор" выручал надежно стоящий вратарь Майкл Гарнетт. Во втором периоде южноуральцы оказались в сложной ситуации, сначала был удален Станислав Чистов, затем – Алексей Бондарев. Играя втроем против пятерых, они сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. А затем "Трактор" за 15 секунд забил две шайбы и вышел вперед. В первом эпизоде комбинацию начал Евгений Кузнецов, продолжил Алексей Заварухин, а гол забил Станислав Чистов. Затем отличился Семен Кокуев с передачи Константина Панова. Оставшееся время челябинцы, получив психологическое преимущество, владели инициативой, но забить больше не смогли. А в самом начале третьего периода они пропустили шайбу в свои ворота, у хозяев отличился Дмитрий Моня, которому ассистировал Йори Лехтеря –2:2. Третий период так и завершился.

В овертайме новосибирцам потребовалось 14 секунд, чтобы Йонас Энлунд, убежавший в атаку, забил решающую шайбу. Взяв одно очко, "Трактор" немного отодвинулся от "Авангарда" и "Адмирала" в борьбе за попадание в плей-офф.

Магнитогорский "Металлург" в матче с одноименной новокузнецкой командой отличился на 10-й минуте. Гол забил Виктор Антипин, ему ассистировал Сергей Мозякин. На 13-й минуте вновь забил Виктор Антипин, ему помогали Ян Коварж и Данис Зарипов. На последней минуте второго периода Ян Коварж буквально занес шайбу в пустые ворота хозяев за спиной голкипера, результативные передачи на счету Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. В третьем периоде «Магнитка», играя в большинстве, довела свое преимущество до четырех шайб. Гол на счету Дениса Платонова (ассистент Тим Брент). Хозяева «размочили» счет на 44-й минуте, гол забил Кёртис Маклин, которому помогли Евгений Лапенков и Туукка Мянтюля. На 45-й минуте сибиряки забили в большинстве, отличился Никита Камалов (передача на счету Алексея Косоурова). На 53-й минуте игрок новокузнецкого «Металлурга» Денис Курепанов забил третий гол – 3:4. На последней минуте периода хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком, но не смогли сравнять счет. Голкипер «Магнитки» Василий Кошечкин отразил дальний бросок.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет