Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале готовятся к внедрению комплекса «Готов к труду и обороне»

18.07.2014

Спортивный комплекс ГТО направлен на массовое вовлечение граждан к занятиям физической культурой и спортом. В стране его введение предусмотрено с 1 сентября.

– В настоящее время разработан и подписан временно исполняющим губернатора Челябинской области Борисом Дубровским региональный план мероприятий по поэтапному внедрению ГТО на территории Челябинской области. Он проходит процедуру согласования в Министерстве спорта РФ, - рассказывает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» предусматривается в три этапа:

1 этап - 2014-2015 годы – организационно-экспериментальный этап внедрения среди обучающихся образовательных организаций в муниципальных образованиях Челябинской области;

2 этап - 2016 год – среди обучающихся всех образовательных организаций и других категорий населения в муниципальных образованиях Челябинской области;

3 этап - 2017 год – повсеместное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди всех категорий населения Челябинской области.

Основная нагрузка по введению физкультурного комплекса в регионе ложится на органы местного самоуправления. В соответствии с проектом регионального плана, муниципальным образованиям необходимо в срок до 1 августа 2014 года утвердить местные планы по поэтапному введению комплекса ГТО.

Министерство спорта Российской Федерации предварительно рассчитало минимальное количество центров тестирования в соотношении к численности населения в муниципальных образованиях.

Итак, для челябинцев как жителей города-миллионника предлагается создать 3 - 4 центра тестирования, из расчета один центр тестирования на 350 тысяч человек. Для городов с населением от 400 тысяч до 1 млн. жителей – один центр тестирования на 250 тысяч человек, если же численность населения до 400 тысяч жителей, то расчет - один центр на 150 – 200 тысяч человек.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет