Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале готовятся к внедрению комплекса «Готов к труду и обороне»

18.07.2014

Спортивный комплекс ГТО направлен на массовое вовлечение граждан к занятиям физической культурой и спортом. В стране его введение предусмотрено с 1 сентября.

– В настоящее время разработан и подписан временно исполняющим губернатора Челябинской области Борисом Дубровским региональный план мероприятий по поэтапному внедрению ГТО на территории Челябинской области. Он проходит процедуру согласования в Министерстве спорта РФ, - рассказывает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» предусматривается в три этапа:

1 этап - 2014-2015 годы – организационно-экспериментальный этап внедрения среди обучающихся образовательных организаций в муниципальных образованиях Челябинской области;

2 этап - 2016 год – среди обучающихся всех образовательных организаций и других категорий населения в муниципальных образованиях Челябинской области;

3 этап - 2017 год – повсеместное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди всех категорий населения Челябинской области.

Основная нагрузка по введению физкультурного комплекса в регионе ложится на органы местного самоуправления. В соответствии с проектом регионального плана, муниципальным образованиям необходимо в срок до 1 августа 2014 года утвердить местные планы по поэтапному введению комплекса ГТО.

Министерство спорта Российской Федерации предварительно рассчитало минимальное количество центров тестирования в соотношении к численности населения в муниципальных образованиях.

Итак, для челябинцев как жителей города-миллионника предлагается создать 3 - 4 центра тестирования, из расчета один центр тестирования на 350 тысяч человек. Для городов с населением от 400 тысяч до 1 млн. жителей – один центр тестирования на 250 тысяч человек, если же численность населения до 400 тысяч жителей, то расчет - один центр на 150 – 200 тысяч человек.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет