Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Знаменитый челябинский дзюдоист Виталий Макаров награжден орденом

21.07.2014

Торжественная церемония состоялась в Москве, в Государственном музее спорта. Приятную миссию выполнил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Среди тренеров, специалистов и работников спортивной отрасли, которым Мутко вручил государственные награды, был старший тренер сборной команды России по дзюдо Виталий Макаров. Он удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Так высоко отмечен вклад заслуженного тренера России Виталия Макарова в подготовку мужской национальной "чудо-команды", которая завоевала на Олимпийских играх в Лондоне три "золота", "серебро" и "бронзу".

Это вторая государственная награда Виталия Макарова. В 2006 году чемпион мира (также соответственно обладатель "серебра" и "бронзы" чемпионата мира), серебряный призёр Олимпиады стал кавалером медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Как рассказал наш земляк, прилетавший после мероприятия в Челябинск на два дня, ему дороги обе награды. Последняя, как он считает, даже досталась труднее.

- Когда ты спортсмен, ты отвечаешь только за себя и свою работу. Будучи тренером, ты вынашиваешь тот результат, видишь, что он будет, ожидаем, состоится, но не всё от тебя зависит. Есть ещё дзюдоист, который должен себя реализовать.

Говоря о предстоящем чемпионате мира в Челябинске, Виталий Макаров в очередной раз отметил значимость этого события для страны и региона.

- Кто мог мечтать о таком! Вы посмотрите, где проходили предыдущие чемпионаты планеты - Рио-де-Жанейро, Париж, Токио, Роттердам... И вдруг Челябинск! - восклицает известный дзюдоист. - Если бы чемпионат мира проводился в нашем городе в то время, когда я был спортсменом, я бы "разрывал" всех, чтобы на него, во-первых, попасть, во-вторых, достичь максимального результата.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет