Спецпроект
Новости

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Россия выигрывает «бронзу», Япония — два «золота»

28.08.2014

Третий день соревнований на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске можно считать днем сборной Японии. Ее представители завоевали золотые медали как в мужской (73 кг), так и в женской (57 кг) программе турнира. У женщин чемпионкой мира стала Наэ Удака. «Золото» турнира у мужчин в весе до 73 кг разыграли между собой два представителя Азии. Рики Накая и дзюдоист из КНДР Хонг Кук Хьен. Чемпион мира-2011 уступал по ходу поединка по замечаниям. Однако за полторы минуты до конца основного времени сумел поймать соперника на контрприеме и принес Японии четвертое золото чемпионата мира-2014.

Российский дзюдоист Муса Могушков завоевал бронзовую медаль в этой весовой категории, выиграв схватку с представителем Казахстана Ертуганом Тореновым. Вторая «бронза» уедет в Объединенные Арабские Эмираты благодаря спортсмену с русскими корнями Виктору Скортову.

На счету российской сборной теперь пять медалей: две серебряные завоевали Беслан Мудранов (60 кг) и Михаил Пуляев (66 кг), три бронзовые – заслуга Натальи Кузютиной (52 кг), Камала Хан-Магомедова (66 кг) и героя третьего дня соревнований Мусы Могушкова. Она по–прежнему занимает четвертое место в общекомандном зачете.

На первом месте здесь представители Страны восходящего солнца. Они увеличили отрыв от преследователей в командном зачете. Теперь в их активе четыре золотые и бронзовая награды. Далее с одной золотой медалью идут команды Монголии и команда Косово, выступающая под флагом Международной федерации дзюдо. IJF.

В четверг, 28 августа, будут разыграны еще два комплекта наград в личных первенствах — среди мужчин до 81 кг и женщин до 63 кг. Россия будет представлена двумя спортсменами – чемпионом мира-2009, обладателем олимпийской бронзы Лондона-2012 Иваном Нифонтовым и Мартой Лабазиной.

Начало предварительных поединков в 11 часов, финальный блок начнется в 17 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет