Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Российские дзюдоисты вновь завоевали «бронзу»

29.08.2014

Пятый соревновательный день на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске определил обладателей и призеров еще в трех весовых категориях в личных состязаниях. Золотые медали получили представители Греции, Бразилии и Колумбии.

В мужской весовой категории до 90 кг трехкратным чемпионом мира стал знаменитый грек грузинского происхождения Илиас Илиадис. Он подтвердил, что является главной звездой в этом весе. В решающем поединке он победил «чистым» броском 20-летнего венгра Криштиана Тота.

Тот, в свою очередь, преподнес главный сюрприз вечера, сумев пробиться в финал. В полуфинале он прошел лидера мирового рейтинга – грузина Варлама Липартелиани. Последний в малом финале завоевал бронзу, бросив на «иппон» Шерали Жураева из Узбекистана. Еще одним бронзовым медалистом стал россиянин Кирилл Вопросов, взявший награду без борьбы – его товарищ по команде южноуралец Денисов не вышел на татами из-за травмы ребра. Это уже пятая «бронза» российской сборной.

В состязаниях женщин в весовой категории до 78 кг украшением вечера стал финальный поединок между француженкой Одри Чумео и бразильянкой Майрой Агуйар.В середине схватки латиноамерике удался прием, который судьи оценили на «ваза-ари». Ценой больших усилий ей удалось удержать преимущество. На церемонии награждения чемпионка мира не могла сдержать слез. Для нее это стала уже пятая награда с первенств планеты, но впервые – золотая.

Бронзовые медали в этом весе завоевали словенка Анамари Веленсик и олимпийская чемпионка-2012 Кайла Харрисон из США. В малых финалах они победили Яхиму Рамирез (Португалия) и Сол Кьенг (КНДР) соответственно.

В весовой категории до 70 кг у женщин уверенно прошла весь турнир колумбийка Юри Алвеар. Ей удалось отстоять титул чемпионки мира, завоеванный год назад в Рио-де-Жанейро. Причем сделала она это убедительно, бросками на «иппон» победив в полуфинале лидера мирового рейтинга голландку Ким Поллинг, а в решающем поединке – японку Карен Нун Ира.

Бронзовые медали неожиданно завоевали спортсменки, на которых мало кто ставил. Катаржина Клыж из Польши оказалась сильнее Ким Поллинг, а кубинка Оникс Кортез Алдама сломила сопротивление хорватки Барбары Матич.

Теперь в сборной России семь медалей, в том числе пять бронзовых. «Золотой» барьер пока не взят.

В субботу, 30 августа, на чемпионате мира по дзюдо завершится личный турнир. В последний день индивидуальных состязаний будет разыграно три комплекта наград. На татами выйдут женщины свыше 78 кг, мужчины до 100 и свыше 100 кг.

Комментарии
Комментариев пока нет