Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Российские дзюдоисты вновь завоевали «бронзу»

29.08.2014

Пятый соревновательный день на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске определил обладателей и призеров еще в трех весовых категориях в личных состязаниях. Золотые медали получили представители Греции, Бразилии и Колумбии.

В мужской весовой категории до 90 кг трехкратным чемпионом мира стал знаменитый грек грузинского происхождения Илиас Илиадис. Он подтвердил, что является главной звездой в этом весе. В решающем поединке он победил «чистым» броском 20-летнего венгра Криштиана Тота.

Тот, в свою очередь, преподнес главный сюрприз вечера, сумев пробиться в финал. В полуфинале он прошел лидера мирового рейтинга – грузина Варлама Липартелиани. Последний в малом финале завоевал бронзу, бросив на «иппон» Шерали Жураева из Узбекистана. Еще одним бронзовым медалистом стал россиянин Кирилл Вопросов, взявший награду без борьбы – его товарищ по команде южноуралец Денисов не вышел на татами из-за травмы ребра. Это уже пятая «бронза» российской сборной.

В состязаниях женщин в весовой категории до 78 кг украшением вечера стал финальный поединок между француженкой Одри Чумео и бразильянкой Майрой Агуйар.В середине схватки латиноамерике удался прием, который судьи оценили на «ваза-ари». Ценой больших усилий ей удалось удержать преимущество. На церемонии награждения чемпионка мира не могла сдержать слез. Для нее это стала уже пятая награда с первенств планеты, но впервые – золотая.

Бронзовые медали в этом весе завоевали словенка Анамари Веленсик и олимпийская чемпионка-2012 Кайла Харрисон из США. В малых финалах они победили Яхиму Рамирез (Португалия) и Сол Кьенг (КНДР) соответственно.

В весовой категории до 70 кг у женщин уверенно прошла весь турнир колумбийка Юри Алвеар. Ей удалось отстоять титул чемпионки мира, завоеванный год назад в Рио-де-Жанейро. Причем сделала она это убедительно, бросками на «иппон» победив в полуфинале лидера мирового рейтинга голландку Ким Поллинг, а в решающем поединке – японку Карен Нун Ира.

Бронзовые медали неожиданно завоевали спортсменки, на которых мало кто ставил. Катаржина Клыж из Польши оказалась сильнее Ким Поллинг, а кубинка Оникс Кортез Алдама сломила сопротивление хорватки Барбары Матич.

Теперь в сборной России семь медалей, в том числе пять бронзовых. «Золотой» барьер пока не взят.

В субботу, 30 августа, на чемпионате мира по дзюдо завершится личный турнир. В последний день индивидуальных состязаний будет разыграно три комплекта наград. На татами выйдут женщины свыше 78 кг, мужчины до 100 и свыше 100 кг.

Комментарии
Комментариев пока нет