Спецпроект
Новости

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Российские дзюдоисты вновь завоевали «бронзу»

29.08.2014

Пятый соревновательный день на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске определил обладателей и призеров еще в трех весовых категориях в личных состязаниях. Золотые медали получили представители Греции, Бразилии и Колумбии.

В мужской весовой категории до 90 кг трехкратным чемпионом мира стал знаменитый грек грузинского происхождения Илиас Илиадис. Он подтвердил, что является главной звездой в этом весе. В решающем поединке он победил «чистым» броском 20-летнего венгра Криштиана Тота.

Тот, в свою очередь, преподнес главный сюрприз вечера, сумев пробиться в финал. В полуфинале он прошел лидера мирового рейтинга – грузина Варлама Липартелиани. Последний в малом финале завоевал бронзу, бросив на «иппон» Шерали Жураева из Узбекистана. Еще одним бронзовым медалистом стал россиянин Кирилл Вопросов, взявший награду без борьбы – его товарищ по команде южноуралец Денисов не вышел на татами из-за травмы ребра. Это уже пятая «бронза» российской сборной.

В состязаниях женщин в весовой категории до 78 кг украшением вечера стал финальный поединок между француженкой Одри Чумео и бразильянкой Майрой Агуйар.В середине схватки латиноамерике удался прием, который судьи оценили на «ваза-ари». Ценой больших усилий ей удалось удержать преимущество. На церемонии награждения чемпионка мира не могла сдержать слез. Для нее это стала уже пятая награда с первенств планеты, но впервые – золотая.

Бронзовые медали в этом весе завоевали словенка Анамари Веленсик и олимпийская чемпионка-2012 Кайла Харрисон из США. В малых финалах они победили Яхиму Рамирез (Португалия) и Сол Кьенг (КНДР) соответственно.

В весовой категории до 70 кг у женщин уверенно прошла весь турнир колумбийка Юри Алвеар. Ей удалось отстоять титул чемпионки мира, завоеванный год назад в Рио-де-Жанейро. Причем сделала она это убедительно, бросками на «иппон» победив в полуфинале лидера мирового рейтинга голландку Ким Поллинг, а в решающем поединке – японку Карен Нун Ира.

Бронзовые медали неожиданно завоевали спортсменки, на которых мало кто ставил. Катаржина Клыж из Польши оказалась сильнее Ким Поллинг, а кубинка Оникс Кортез Алдама сломила сопротивление хорватки Барбары Матич.

Теперь в сборной России семь медалей, в том числе пять бронзовых. «Золотой» барьер пока не взят.

В субботу, 30 августа, на чемпионате мира по дзюдо завершится личный турнир. В последний день индивидуальных состязаний будет разыграно три комплекта наград. На татами выйдут женщины свыше 78 кг, мужчины до 100 и свыше 100 кг.

Комментарии
Комментариев пока нет