Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинский дзюдоист Ренат Саидов завоевал «бронзу» чемпионата мира

31.08.2014

Эта медаль стала восьмой для сборной России. Ренат Саидов (весовая категория свыше 100 кг) в четвертьфинале проиграл знаменитому дзюдоисту, французу Тедди Ринеру, и челябинцу пришлось идти к бронзовой медали через утешительные схватки. Поход оказался успешным. В поединке за «бронзу» с бразильцем Моурой Саидов победил удержанием за полторы минуты до конца схватки. Это первая завоеванная медаль чемпионата мира для челябинского атлета.

Схватками супертяжеловесов в шестой день завершилась программа личного первенства чемпионата. На арене «Трактор» «золото» своим командам принесли француз Тедди Ринер (св. 100 кг), чех Лукаш Крпалек(вес до 100 кг) и кубинка Идалис Ортиз (св.78 кг).

Женские состязания (+78) завершились предсказуемыми победами главных фаворитов турнира. В решающем поединке сошлись финалистки предыдущего чемпионата мира – кубинка Идалис Ортиз и Мария Сулен Альтеман из Бразилии. Более титулованная представительница Кубы взяла верх, завершив поединок досрочно за 1.11 до конца чистой победой. Обладательницами бронзовых наград стали француженка Эмили Андеол и японка Мегуми Тачимосто, выигравшие свои схватки у немок Франциски Конитц и Жасмин Келбс соответственно.

Любопытно сложился мужской турнир в весовой категории до 100 кг. В нем до полуфиналов неожиданно добрались кубинец Хосе Арментерос и Иван Ремаренко из ОАЭ. Оба до сих пор не имели громких титулов и должны были выяснить между собой, кто из них больше достоин финала. Броском на «иппон» здесь победу праздновал представитель острова Свободы.

В другом полуфинале состоялось славянское противостояние. В нем лидер мирового сезона чех Лукаш Крпалек противостоял олимпийскому чемпиону Лондона-2012 Тагиру Хайбулаеву. Поединок получился очень тяжелым для обеих спортсменов. Долгое время шла борьба за захват, несколько активнее выглядел чех. Лишь по замечаниям ему удалось взять верх и выйти в финал соревнований.

Россиянин же вынужден был бороться за медаль в утешительном малом финале. Но и здесь не смог показать все, на что способен. Карл-Рихард Фрай из Германии в середине схватки сумел провести бросок на «юко». Увы, Хайбулаев до конца отведенного времени отыграться так и не смог. В итоге у него пятое место. Другим обладателем бронзовой медали стал молдованин, представляющий ОАЭ Иван Ремаренко, победивший шведа Мартина Пачека.

Финальный поединок между Крпалеком и Арментеросом получился очень зрелищным и динамичным. Инициатива переходила от одного спортсмена к другому, оба атлета искали счастья в атаке. Однако произвести эффективный бросок не удалось никому. Лишь в дополнительное время чех поймал кубинца на ошибке и впервые стал чемпионом мира. Был рад серебру и 22-й номер мирового рейтинга, для которого подобный турнир был дебютным.

Апогеем вечера стал розыгрыш медалей в супертяжелом весе у мужчин. Здесь Тедди Ринер подтвердил, что в мире ему равных нет. Все свои поединки до финала он завершал досрочно – красиво и убедительно. Однако в решающей схватке японец Рюи Шичинохе оказал ему достойное сопротивление. Он не позволил себя бросить, но и не проявлял активности в атаке, уклоняясь от борьбы. Его действия были замечены судьями, которые вынесли японцу три предупреждения. Как ни старался Ринер завершить схватку досрочно, у него это не получилось. За счет меньшего количества замечаний француз завоевал свою седьмую личную золотую медаль на чемпионатах мира. Еще одна у него есть за победу на командном первенстве планеты.

Обладателем еще одной бронзовой медали в весе свыше 100 кг стал Рафаэл Сильва, в равном поединке победивший голландца Роя Мейера по замечаниямПо итогам личного первенства в командном зачете победу одержали представители Японии. В их активе четыре золотые, две серебряные и три бронзовые медали. Вторыми стали французы с двумя золотыми, серебряной и четырьмя бронзовыми наградами. Третье место поделили сборные Бразилии и Кубы. У них по одной золотой, серебряной и две бронзовые медали. Россия заняла итоговое 11-е место с двумя серебряными и шестью бронзовыми медалями.

В воскресенье, 31 августа, состоится командный турнир. Начало поединков в 10\ часов. В 17 часов пройдут встречи за бронзовые медали и финалы мужских и женских состязаний.

Комментарии
Комментариев пока нет