Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Чемпионат мира по дзюдо посетил президент Всемирной федерации тхэквондо Чонг Вон Чой

02.09.2014

На чемпионат мира по дзюдо в Челябинске приехало много известных людей в мире спорта. На трибунах можно было видеть президентов международных федераций хоккея и дзюдо Рене Фазеля и Мариуса Визера, министра спорта России Виталия Мутко, Федора Емельяненко, чемпионов мира и Европы. В их числе столицу Южного Урала посетил президент Всемирной федерации тхэквондо, член Международного олимпйиского комитета ,доктор Чонг Вон Чой (Южная Корея).

Как известно, в мае 2015 года столица Южного Урала примет чемпионат мира по тхэквондо ВТФ. Наш почетный гость как раз и приехал для того, чтобы еще раз детально оценить возможности города и оргкомитета, принимающих делегации всех стран мира. В рамках визита он встретился с юными южноуральскими тхэквондистами во Дворце пионеров и школьников имени Крупской. Впрочем, на историческую встречу с президентом пришло и немало взрослых — родители детей, тренеры, специалисты, спортсмены. Когда еще «вживую» можно увидеть и пообщаться с главой авторитетной международной спортивной организации.

Вначале Чонг Вон Чой рассказал об основополагающих принципах тхэквондо и федерации. Тхэквондо учит уважать старших, хорошо относиться к своей родине, поддерживать друг друга.

— Мы все одна семья — это основной принцип Всемирной федерации тхэквондо, — подчеркнул господин президент.

Исполнительный директор федерации тхэквондо Челябинской области, член комиссии по молодёжи Всемирной федерации тхэквондо, заслуженный тренер России Максим Карпов отметил:

— Восемь лет назад мы и мечтать не могли, что в Челябинске пройдет чемпионат мира. Ведь тогда Челябинская область была на 25-30-х строках рейтинга чемпионатов России. За два олимпийских цикла была проделана огромная работа, выросло новое поколение спортсменов. И сегодня Челябинск — лидер российского тхэквондо, на всех крупнейших международных соревнованиях челябинцы становились чемпионами и призерами. Нам удалось реализовать принцип единой семьи.

Затем встреча протекала в форме брифинга, когда каждый желающий мог подойти к свободному микрофону. Вопросы Чонг Вон Чою были самые разные: от такого — какие глобальные изменения произошли за время вашего руководства во Всемирной федерации тхэквондо до любимых блюд и хобби президента. В заключение встречи юные тхэквондисты подарили Чонг Вон Чою подарки, сделанные своими руками. Не обошлось и без фото-автограф-сессии.

— Не знал, что в Челябинске столько любителей тхэквондо, — поделился своими впечатлениями Чонг Вон Чой после окончания общения с юными спортсменами.

— Цель вашего приезда в наш город?

— Посмотреть чемпионат мира по дзюдо. Наш турнир будет проходить на той же арене, поэтому важно ее возможности, а также организацию соревнований.

— Генсек ООН Пан Ги Мун — ваш соотечественник. Пригласите его в Челябинск на чемпионат мира по тхэквондо?

— Пока такой возможности нет. Но президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха я постараюсь пригласить. Возможно, он и приедет в Челябинск в 2015 году.

Комментарии
Комментариев пока нет