Спецпроект
Новости

Губернатор Борис Дубровский своим постановлением запретил иноземцам возить жителей Южного Урала.

Массовое ночное сожжение автомобилей зафиксировано в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Опасный для здоровья граждан кабинет работал в Кировском районе города.

В Челябинской области подросли страховые выплаты пострадавшим на производстве.

В Бийске отправили за решетку неисправимого насильника-рецидивиста.

Иностранец прибыл в Губаху в командировку на нефтехимическое предприятии и стал жертвой налетчиков.

В полицию обратились соседи нерадивой матери, увидевшие ребенка, сидящего на холодном полу в парадной.

Необычная скульптура посвящена предстоящему Кубку Конфедераций.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приказал дать другое название морским портам страны.

На Всероссийском форуме обсудят актуальные вопросы, создадут социальные проекты.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Чемпионат мира по дзюдо посетил президент Всемирной федерации тхэквондо Чонг Вон Чой

02.09.2014

На чемпионат мира по дзюдо в Челябинске приехало много известных людей в мире спорта. На трибунах можно было видеть президентов международных федераций хоккея и дзюдо Рене Фазеля и Мариуса Визера, министра спорта России Виталия Мутко, Федора Емельяненко, чемпионов мира и Европы. В их числе столицу Южного Урала посетил президент Всемирной федерации тхэквондо, член Международного олимпйиского комитета ,доктор Чонг Вон Чой (Южная Корея).

Как известно, в мае 2015 года столица Южного Урала примет чемпионат мира по тхэквондо ВТФ. Наш почетный гость как раз и приехал для того, чтобы еще раз детально оценить возможности города и оргкомитета, принимающих делегации всех стран мира. В рамках визита он встретился с юными южноуральскими тхэквондистами во Дворце пионеров и школьников имени Крупской. Впрочем, на историческую встречу с президентом пришло и немало взрослых — родители детей, тренеры, специалисты, спортсмены. Когда еще «вживую» можно увидеть и пообщаться с главой авторитетной международной спортивной организации.

Вначале Чонг Вон Чой рассказал об основополагающих принципах тхэквондо и федерации. Тхэквондо учит уважать старших, хорошо относиться к своей родине, поддерживать друг друга.

— Мы все одна семья — это основной принцип Всемирной федерации тхэквондо, — подчеркнул господин президент.

Исполнительный директор федерации тхэквондо Челябинской области, член комиссии по молодёжи Всемирной федерации тхэквондо, заслуженный тренер России Максим Карпов отметил:

— Восемь лет назад мы и мечтать не могли, что в Челябинске пройдет чемпионат мира. Ведь тогда Челябинская область была на 25-30-х строках рейтинга чемпионатов России. За два олимпийских цикла была проделана огромная работа, выросло новое поколение спортсменов. И сегодня Челябинск — лидер российского тхэквондо, на всех крупнейших международных соревнованиях челябинцы становились чемпионами и призерами. Нам удалось реализовать принцип единой семьи.

Затем встреча протекала в форме брифинга, когда каждый желающий мог подойти к свободному микрофону. Вопросы Чонг Вон Чою были самые разные: от такого — какие глобальные изменения произошли за время вашего руководства во Всемирной федерации тхэквондо до любимых блюд и хобби президента. В заключение встречи юные тхэквондисты подарили Чонг Вон Чою подарки, сделанные своими руками. Не обошлось и без фото-автограф-сессии.

— Не знал, что в Челябинске столько любителей тхэквондо, — поделился своими впечатлениями Чонг Вон Чой после окончания общения с юными спортсменами.

— Цель вашего приезда в наш город?

— Посмотреть чемпионат мира по дзюдо. Наш турнир будет проходить на той же арене, поэтому важно ее возможности, а также организацию соревнований.

— Генсек ООН Пан Ги Мун — ваш соотечественник. Пригласите его в Челябинск на чемпионат мира по тхэквондо?

— Пока такой возможности нет. Но президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха я постараюсь пригласить. Возможно, он и приедет в Челябинск в 2015 году.

Комментарии
Комментариев пока нет