Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинск готов к проведению чемпионата Европы по конькобежному спорту

15.10.2014

За 90 дней до Чемпионата, который пройдет в Челябинске с 10 по 11 января 2015 года, оргкомитет соревнований рассказал о подготовке к турниру.

Президент областной федерации конькобежного спорта, вице-президент Союза конькобежцев России Андрей Вахутин сообщил, что подобного уровня турнир в современной России проводится впервые. Кроме того, он напомнил, что в ноябре 2011 года Челябинск принимал этап Кубка мира, вызвавший много положительных откликов у иностранных специалистов в плане организации соревнований.

В конце сентября Челябинск посетила комиссия Международного союза конькобежцев (ISU) для мониторинга подготовки города и его инфраструктуры к чемпионату Европы. Она высоко оценила степень готовности столицы Южного Урала к этим престижным соревнованиям. «Челябинск готов хоть завтра принять чемпионат» - добавил Андрей Вахутин.

- Нам очень повезло, что нам вновь доверили провести такой ответственный международный турнир. Мы его рассматриваем в первую очередь как очередную возможность поднять интерес к спорту среди подрастающего поколения, - отметил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Он также добавил, что будущий год на Южном Урале вновь будет насыщен спортивными событиями. Так, сразу после чемпионата Европы -2015 по скоростному бегу на коньках в Челябинске стартуют 18-е по счету Сурдлимпийские игры, а в мае пройдет чемпионат мира по тхэквондо. Кроме того, в рамках Президентских юношеских игр Магнитогорск примет состязания по горнолыжному спорту.

Директор ледового дворца «Уральская молния» Денис Лапотышкин сообщил, что спортивный объект полностью готов к проведению международных статусных соревнований. Летом этого года здесь был проведен плановый ремонт раздевалок, оборудованы новые борта безопасности. Главная задача - «сварить» хороший лед.

Директор челябинского Центра олимпийской подготовки по конькобежному спорту Анатолий Крашенинин сообщил, что Россия может выставить на турнир трех женщин и двух мужчин. Практически забронировали себе место в команде призеры Олимпийских игр Ольга Граф и Юлия Скокова. На два вакантных места среди мужчин претендует большая группа спортсменов, среди них и челябинец Даниил Синицын. Окончательный состав российской команды будет известен после проведения чемпионата России в декабре.

- На прошедшей Олимпиаде в Сочи европейские конькобежцы выступили здорово. Большинство звезд мы увидим на южноуральском льду, - заверил вице-президент Союза конькобежцев России Андрей Вахутин.

Анатолий Крашенинин добавил, что в ЧЕ-2015 примут участие около 70 спортсменов из 22 стран Европы. По предварительным данным в Челябинск приедут около 200 иностранных представителей – спортсменов, тренеров, руководителей делегаций . Все они разместятся в шаговой доступности от спортивного объекта – гостинице Radisson Blue.

Также соревнования будут обслуживать 60 судей. 10 из них - арбитры ISU, 15 иногородние российкие судьи, остальные челябинские, причем шесть челябинцев - судьи международной категории.

Цены на билеты пока не определены, но по предварительным данным для иностранцев они будут стоить 10 евро, а для россиян - 300-500 рублей. Планируется, что бесплатно соревнования могут посетить воспитанники детских спортивных конькобежных школ.

Комментарии
Комментариев пока нет