Спецпроект
Новости

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

В ночные часы температура в городах области будет опускаться ниже -20 градусов Цельсия.

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Челябинск» завершил футбольный год на мажорной ноте

29.10.2014

В заключительном матче летне-осенней части футбольного сезона первенства России в урало-поволжской зоне футбольный клуб «Челябинск» в гостях одолел казанский «Рубин-2» - 0:1. Единственный мяч на счету полузащитника «горожан» Марата Шайморданова.

Волей календаря «Челябинску» выпало закрывать первую часть сезона очень непростыми матчами. Неделю назад наши футболисты дома принимали лидера и фаворита – «КАМАЗ» из Набережных Челнов. А заключительный матч года проводили вчера против прямого конкурента в борьбе за пьедестал и соседа по турнирной таблице (челябинскую и казанскую команду до очной встречи разделяли всего два очка) «Рубин-2».

В первые 20-25 минут игры огромным игровым преимуществом владели футболисты хозяев. Они создали несколько по-настоящему опасных, таких, которые принято называть стопроцентными, моментов у ворот гостей. Как всегда, весьма надежно защищал свои владения голкипер «Челябинска» Степан Суворов. Однажды форвард казанской команды проиграл ему даже очную дуэль после выхода один на один.

Не забиваешь ты, забивают тебе – это непреложная футбольная истина давно превратилась в журналистский штамп, но так и не потеряла своей актуальности. Сработала она и на этот раз. Причем, к счастью для «Челябинска», в его пользу.

Когда казалось, казанцы вот вот дожмут челябинцев, свое веское слово сказал полузащитник «горожан» Марат Шайморданов. На 31-й минуте хавбек ворвался в штрафную и точно пальнул в ближний угол ворот хозяев — 0:1.

Вторая 45-минутка получилась гораздо более спокойной, по сравнению с первым таймом. Наша команда, пытаясь отстоять нужный счет, вполне себе уверенно оборонялась, не позволяя хозяевам разгуляться у собственных ворот. «Рубин-2» же, как показалось, несколько сник, видимо смирившись с поражением. В итоге счет, более чем устраивающий нашу команду, до финального свистка так и не изменился.

Минимальная победа над крепким казанским орешком подняла нашу команду на пьедестал почета. Зимовать «Челябинск» будет на третьем месте. В активе челябинской команды 29 баллов и всего четыре очка отставания от второй строки.

Следующую официальную игру подопечные Игоря Лазарева проведут теперь весной будущего года. 18 апреля «Челябинск» на своем поле пример «Ладу-Тольятти»

ФК «Рубин-2» (Казань) – ФК «Челябинск» (Челябинск) – 0:1

Гол: Марат Шайморданов, 31

28 октября. Казань.

Комментарии
Комментариев пока нет