Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральские гиревики завоевали семь золотых медалей на чемпионате мира

26.11.2014

В Гамбурге (Германия) завершился чемпионат и первенство мира среди юниоров и ветеранов по гиревому спорту. Участие в нем приняли 545 спортсменов из 35 стран. Челябинскую область в составе юниорской сборной представляли четыре спортсмена, которые завоевали три золотых и одну серебряную медали. В списке взрослой сборной России было четыре южноуральских атлета, и все они поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

Самый титулованный спортсмен Челябинской области Иван Денисов подтвердил статус сильнейшего гиревика вира в весовой категории свыше 95 кг. Ксения Дедюхина доказала свое преимущество в весовой категории до 63 кг с результатом 189 подъемов и завоевала золотую медаль. Она уже шестикратная чемпионка мира. Илья Ташланов в упорной борьбе, одержал победу в весовой категории до 73 кг. С результатом 220,5 очков он занял первую ступень пьедестала. Это его второе «золото» на мировых чемпионатах. В упражнении «толчок» Илья установил новое высшее мировое достижение. Также в составе сборной России Илья одержал победу в командной эстафете. Марина Македонских, впервые выступая на чемпионате мира, заняла первую ступень пьедестала.

Южноуральские юниоры также оказались на высоте. Так Ирина Мякишева (весовая категория до 63 кг) завоевала «золото» с результатом 158 подъемов и стала двукратной победительницей первенства мира среди юниоров. Дмитрий Гайнцев впервые принял участие в таком авторитетном турнире. Его дебют в весовой категории до 85 кг оказался «золотым». Павел Семенов (вес до 68 кг) стал серебряным призером. Дмитрий Шипунов одержал победу в весовой категории свыше 95 кг, набрав 170,5 очков в сумме двоеборья.

Успешно выступили и ветераны гиревого спорта. Игорь Гинин, в возрастной группе 40-44 года завоевал две золотые медали, набрав сумму двоеборья 169,5 очков, и длинном цикле с результатом 40 подъемов с гирями весом 24 кг. Анатолий Казанцев (председатель собрания депутатов Красноармейского района), выступая в возрастной группе 50-54 года, набрал сумму двоеборья 150 очков и завоевал серебряную медали.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет