Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Арбитры подвели итоги футбольного сезона в Челябинской области

01.12.2014

В Челябинске прошел судейский семинар, на котором арбитры, обслуживающие матчи чемпионата и Кубка области по футболу, подвели итоги завершившегося сезона. Семинар по традиции прошёл на стадионе «Центральный».

Глава областной федерации футбола Олег Викторович Люкшин объективно и доброжелательно разобрал работу судейского корпуса в 2014 году. Трудностей было много - резкое омоложение судейского корпуса, нехватка опыта у молодых судей порой негативно сказывались на качестве судейства в отдельных матчах. Но опыт – дело наживное. Нехватка квалифицированных судей создавала сложности в комплектовании судейских бригад на отдельные туры.

Олег Викторович убедительно подводил арбитров в необходимости серьёзно работать над собой, над знанием и точной интерпретации правил, над своей физической формой, наконец. Ведь без сдачи нормативов не получишь права обслуживать игры третьего дивизиона России, да и перемещаться на поле все 90 минут матча, успевая во все «горячие точки», проблематично. Только регулярно выходя со свистком или флажком на футбольное поле, можно прогрессировать и показывать хороший уровень судейства. Наибольшее число игр на счету Николая Авдонина – 31.

Высшего судейского титула – судья ФИФА - удостоена челябинский арбитр Вера Опейкина. Несмотря на занятость в Европе, Вера обещала не только активно работать на областных турнирах, но и в университет физкультуры вести теоретический курс для молодых арбитров.

В завершении мероприятия Олег Люкшин наградил пятёрку лучших арбитров года – Алексея Автуховича, Андрея Дудкина, Андрея Бородина, Михаила Люкшина и Эдуарда Шульца (заочно). Он пожелал арбитрам хорошей подготовки (в том числе физической) в зимнюю паузу и беречь себя, самим избегая травм на футбольном поле как игрокам-любителям.

Комментарии
Комментариев пока нет