Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске стартовали Президентские спортивные игры

03.12.2014

В учебно-спортивном комплексе Уральского государственного университета физической культуры состоялось торжественное открытие первого всероссийского зимнего фестиваля школьников «Президентские спортивные игры». В соревнованиях принимают участие более 600 школьников из 29 субъектах Российской Федерации. Все эти юные спортсмены стали лучшими в своих регионах.

На торжественной церемонии открытия соревнований с приветственными словами в адрес участников и гостей фестиваля обратились руководитель регионального министерства образования и науки Александр Кузнецов и министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер. Директор федеральной детско-юношеской спортивной школы Николай Федченко зачитал приветствие министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова участникам, организаторам и гостям состязаний.

На фестиваль прибыли чемпионы мира и Олимпийских игр разных лет. Лыжники - четырехкратный олимпийский чемпион, серебряный призер Олимпийских игр и мирового первенства Николай Зимятов, двукратная олимпийская и четырехкратная мировая чемпионка, серебряный призер Олимпийских игр Ольга Данилова и олимпийская чемпионка Любовь Мухачева.

Юным спортсменам предстоит принять участие в соревнованиях по пяти видам спорта: лыжным гонкам, спортивному ориентированию, конькобежному спорту, настольному теннису и шахматам. В состав сборной Южного Урала входят челябинские школьники из лицея №23,школ № 41, 46, 103 и 138. Команда состоит из 26 участников.

Челябинская область была выбрана местом проведения фестиваля не случайно. Южный Урал славится спортивными традициями, олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. В регионе имеется развитая инфраструктура, спортивные объекты готовы принимать соревнования самого высокого уровня.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет