Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские тхэквондистки Ольга Иванова и Анастасия Барышникова вступили в борьбу за медали финала Гран-при

03.12.2014

Сегодня в мексиканском городе Керетаро стартует финал мирового Гран-при по тхэквондо ВТФ. В состязаниях принимают участие только сильнейшие тхэквондисты планеты. В их числе — сразу несколько представителей Южного Урала.

Финал Гран-при ежегодно закрывает соревновательный сезон спортсменов. Честь быть приглашенными на него достается тем, кто наиболее успешно выступал на отборочных к нему турнирах и набрал наибольшее число очков в международный рейтинг. В каждой весовой категории на корты выйдут только по восемь сильнейших спортсменов мира.

Так, условия отбора на финал Гран-при в личном первенстве выполнили две челябинки – главные претендентки на участие в чемпионате мира-2015 Ольга Иванова и Анастасия Барышникова. Как сообщили сами девушки, сегодня на мексиканские корты выйдет бронзовый призер Олимпийских Игр Анастасия Барышникова, ее весовая категория — до 67 кг. Чемпионка мира Ольга Иванова вступит в борьбу завтра, 4 декабря, в весовой категории свыше 67 кг.

В составе национальной сборной России в личном первенстве в финале Гран-при также выступят бронзой призер Олимпиады в Лондоне Алексей Денисенко (до 68 кг) и чемпион Европы Альберт Гаун (до 80 кг).

Помимо личных, в Мексике 6 и 7 декабря также пройдут командные состязания, так называемые ТК5. Здесь в составе мужской пятерки тхэквондистов, защищающих честь сборной России, выступят двое южноуральцев — братья Константин и Вячеслав Минины. За женскую команду будет биться челябинка Кристина Прокудина.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет