Спецпроект
Новости

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На «Солнечной долине» провели благотворительную акцию

05.12.2014

По инициативе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) для воспитанников челябинской школы-интерната на горнолыжном курорте прошла благотворительная акция «Олимпийский урок».

Во время соревнований первого этапа Кубка России по горнолыжному спорту, которые сейчас проходят на миасском курорте, в гости к спортсменам приехали школьники челябинского интерната №13. Сразу же после гонки юноши и девушки юниорской национальной сборной дали ребятам «Олимпийский урок». Дети, оставшиеся без попечения родителей, увидели мастер-класс в исполнении лучших горнолыжников страны, среди которых была и победительница в специальном слаломе москвичка Анна Романова.

– Испытываю огромное удовольствие от общения с мальчишками и девчонками, – поделилась своими впечатлениями столичная юниорка. – Они такие милые и непосредственные, что хочется поделиться с ними всем, чем могу. Для меня такие встречи с детворой могут стать важной частью в формировании моего педагогического опыта. Как знать, может, когда-то и я решу стать тренером.

Больше часа на крепком уральском морозе челябинская ребятня без устали каталась на склонах горы Известной в сопровождении горнолыжных мастеров.

– Я тоже хочу научиться также лихо спускаться с горы, как и наши сегодняшние учителя, – с восторгом и неподдельной завистью заявила ученица интерната Полина Леготина. – Теперь это будет моей самой заветной мечтой.

Подружившись на горе, дети и спортсмены после «Олимпийского урока» проследовали в «Рыбный ресторан на Горбатом острове», недавно открывшийся на «Солнечной долине». Там в неформальной обстановке детей ждало чаепитие с тренерами, инструкторами и лучшими молодыми горнолыжниками страны, из рук которых они получили оригинальные подарки.

В благотворительной акции приняли участие вице-президент ФГССР Валерий Цыганов – первый отечественный горнолыжник, победивший на этапе Кубка мира, и президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет