Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приедут ли в Челябинск голландские конькобежцы?

08.12.2014

Стало известно о желании некоторых голландских спортсменов бойкотировать чемпионат Европы-2015 по конькобежному спорту в Челябинске по политическим причинам. Свою позицию они аргументируют несогласием с российской внешней политикой и ролью, которую приписывают на Западе пророссийским ополченцам в трагедии с «Боингом». В частности, об этом заявил известный тренер Ян ван Веен и четырехкратная олимпийская чемпионка Ирен Вюст.

Эту скандальную новость мы попросили прокомментировать вице-президента Союза конькобежцев России (СКР), президента областной федерации конькобежного спорта Андрея Вахутина.

- Пока в оргкомитет чемпионата никаких официальных бумаг из Голландии не приходило, - заявил он. - К тому же отбор на континентальное первенство заканчивается 30 декабря, и кто попадет на турнир в Челябинск из голландских скороходов - тоже неизвестно. Поэтому делать такие заявления, как минимум, преждевременно. Второе. На чемпионате Европы происходит отбор на чемпионат мира. Так что «отказники» автоматически пропустят и мировое первенство. Третье. Конституция Международного союза конькобежцев (ISU) запрещает какую-либо дискриминацию по религиозным, политическим и иным мотивам. Так что голландские конькобежцы могут нарваться на неприятности, вплоть до возможной дисквалификации. Ну и от себя скажу, что смешивать спорт и политику нельзя.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет