Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинская паралимпийка Ирина Девятова установила рекорд страны на Кубке России по плаванию

16.12.2014

В Дзержинске (Нижегородская область) завершился финал открытого Кубка России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В международном турнире приняли участие более 300 спортсменов из России и Казахстана.

Два дня лидеры российской национальной команды и начинающие пловцы боролись за медали международного турнира по системе «Open Class». Пловцы награждались в общем зачете независимо от степени поражения.

Две награды Кубка России завоевала челябинка Ирина Девятова (тренер – заслуженный тренер России Михаил Уранов, ДЮСШ «Юника»). Челябинская пловчиха финишировала второй на дистанции 200 метров вольным стилем. В абсолютной категории она уступила лишь спортсменке из Волгоградской области. Удачнее сложилась для Ирины 100-метровка брассом. Челябинская пловчиха завоевала «золото» и побила рекорд России, который до этого держался семь лет!

На счету спортсменки еще один рекорд страны в своей категории (S5). На дистанции 200 метров комплексным плаванием спортсменка финишировала с результатом 4.10.88. Однако показанное время позволило подняться только на 8 место международного турнира по системе «Open Class».

- Южный Урал представляли восемь спортсменов из Челябинска, Магнитогорска, Кусы, Озерска и Снежинска. У всех получилось показать свои лучшие результаты. Система подсчета очков на Кубке России по системе «Open Class» с учетом коэффициентов в каждой категории – достаточно спорная. Совсем немного не хватило до призовой «тройки» еще двум южноуральцам – значит, есть куда стремиться! – прокомментировал выступление старший тренер сборной Челябинской области по паралимпийскому плаванию Михаил Уранов.

Стоит отметить, что открытый Кубок России стал первым этапом отбора на чемпионат мира по плаванию, который пройдет в Великобритании в июле 2015 года. Теперь претендентам на участие предстоит подтвердить спортивный уровень весной на чемпионате России.

Валерия Бубер

Комментарии
Комментариев пока нет