Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Южноуральскому боксеру Денису Шафикову остался один шаг до чемпионского боя

17.12.2014

Южноуральский профессиональный боксер Денис Шафиков, представляющий компанию «Урал Бокс Промоушен», одержал победу на ринге в США. Миасский спортсмен по прозвищу «Чингисхан» превзошел в рейтинговом сражении мексиканского боксера Мигеля Ангела Мендозу. Соперник нашего бойца оказался по-дьявольски упорным оппонентом.

Для Дениса Шафикова бой в Лас-Вегасе был хорошей проверкой на прочность в преддверии главного сражения в карьере – за титул чемпиона мира по версии IBF. Сейчас наш земляк является обязательным претендентом на бой за престижный пояс и для того, чтобы не растерять спортивную форму, «Чингисхану» пришлось согласиться на боксерскую дуэль с Мендозой. Шафиков понимал, что в этом поединке не стоит рисковать и идти ва-банк – главное было завершить сражение без травм. Тем временем, мексиканский боксер поставил на кон все, что было в его спортивном арсенале. «В бою со мной у Мендозы был высокий стимул. Он прекрасно понимал, что в случае успеха совершит огромный скачок к вершине мирового рейтинга, где в данный момент нахожусь я сам. У него была задача сломать меня, он делал акцент на жесткие удары, чтобы одержать победу нокаутом. Однако я поставил его на место. Мендоза получил очень много болезненных ударов, после которых многие остались бы лежать, но мексиканец проявил характер и терпел до конца. Я выиграл единоглассным решением судей, теперь буду готовиться к чемпионскому бою" - заявил после возвращения домой профессиональный боксер Денис Шафиков.

По словам промоутера Дениса Шафикова, президента челябинской компании "Урал Бокс Промоушен" Евгения Вайнштейна, "Чингисхан" полностью выполнил установку на бой. При этом мексиканец Мендоза был серьезным оппонентом. Определенной ясности по поводу даты и места боя за титул Чемпиона мира IBF между нашим земляком и американцем Микки Беем пока нет. "В середине января в США состоятся торги между промоутерами двух боксеров. В случае, если организация боя достанется нашим партнерам - компании "Top Rank", сражение состоится в марте. А если торги завершатся в пользу промоутерской компании Флойда Майвезера, представляющей интересы Микки Бея, скорей всего, титульный бой Шафикова пройдет в мае - в одной программе с самим Майвезером" - подытожил заслуженный тренер России по боксу, президент компании "Урал Бокс Промоушен" Евгений Вайнштейн.

•Справка

Миасский боксер Денис Шафиков провел на профессиональном ринге уже 37 боев и одержал 35 побед. Также в послужном списке "Чингисхана" 1 ничья и 1 поражение. В феврале 2014 года Шафиков уже пытался завоевать титул Чемпиона мира по версии IBF. Однако противостояние с Мигелем Васкесом завершилось спорным решением судей в пользу мексиканского боксера. Теперь престижный титул принадлежит Микки Бею и у Шафикова есть все шансы отобрать у американца чемпионский пояс.

Комментарии
Комментариев пока нет