Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый год «Автодор-Метар» начал с поражения

07.01.2015

В первом новогоднем туре в чемпионате женской волейбольной суперлиги челябинский «Автодор-Метар» встречался с омской «Омичой».

Южноуральская команда не смогла ничего противопоставить финалисту кубка России - гости не оставили хозяйкам площадки ни единого шанса, одержав уверенную победу.

Несмотря на то, что вся страна продолжает отмечать Новый год, на трибунах челябинского ДС «Метар» было много народа - видимо, болельщики решили разбавить каникулы волейболом.

Оно и неудивительно. Во-первых, свою команду в Челябинске искренне любят, а во-во вторых, в гости к «АМ» в этот раз пожаловал один из лидеров чемпионата совсем недавно выдавший на пару с краснодарским «Динамо» впечатляющий триллер в финале кубка России. Ко всему прочему, в составе «Омички» в родной город приехали две воспитанницы челябинского волейбола – связующая Анастасия Корниенко и доигровщица Маргарита Курило. Забегая вперед, скажем, что последняя стала в составе своей командой одной их лучших.

Начало осталось за «Автодор-Метаром». Правда, хозяйки должны сказать за это спасибо в первую очередь соперницам: на первых секундах «Омичка» продемонстрировала впечатляющую статистику – два атакующих удара и оба – в аут. Таким образом, 2:0 в пользу хозяек.

На этом, правда, везение челябинок закончилось. Совсем скоро уже гости были в роли лидеров. Правда, они довольно много ошибок допускали на подаче, отправляя мяч то в сетку, то в аут. Благодаря этому до поры до времени команды шли нога в ногу.

Прорыв случился при счете 4:4. Гости набрали 4 очка подряд и к первому техническому перерыву обеспечили себе солидное преимущество.

Короткий перерыв хозяйкам нисколько не помог. Напротив, сразу после него гостям удалось два подряд умопомрачительных эйса – героем эпизодов стала диагональная Дарья Исаева. Счет стал угождающим для «АМ» - 4:11. Это вынудило Дмитрия Дьякова прибегнуть к тайм-ауту.

После этого челябинки несколько встрепенулись. Два подряд очка на блоке Метару» принесла Юлия Ферулик. Но надолго хозяек не хватило. Уже ко второму перерыву разрыв в счете составлял для «Автодора-Метара» минус семь – 16:9 в пользу «Омички». Концовка партии прошла при полном преимуществе гостей. Как итог- 25:15 в пользу омских волейболисток.

Второй сет оказался практически братом-близнецом сета предыдущего. И к первому, и ко которому техническому перерыву счет был абсолютно таким же, как в первой партии. Более того, основные перипетии игры, также как и итоговый счет тоже оказались такими же 25:15 в пользу гостей.

Третий сет, хоть и стал заключительным, выгодно отличался от первых двух. Игра уже не напоминала улицу с односторонним движением, на площадке была настоящая борьба, в которой хозяйки сумели изрядно потрепать нервы своим соперницам.

То, что этот сет будет другим, стало понятно сначала. Команды шли мяч в мяч вплоть до второго технического перерыва! К первому минимальное преимущество было у гостей – 8:7, а ко второму вперед вырвался уже «Метар» - 16:15.

После короткого отдыха лидером продолжала быть челябинская команда. Ее преимущество составляло уже два мяча – 17:15, 19:17, 20:18.

Затем, правда, «Омичка» счет не только сравняла, но и вышла вперед. Пришлось Дмитрию Дьякову вновь прибегать к тайм-ауту – не помогло. При счете 22:23 случился ключевой эпизод игры. Судьи, которые сначала отдали очко нашей команде, посовещавшись, затем поменяли решение – 22:24 в пользу гостей.

После этого «Автодор-Метар» героически сумел результат сравнять. Но на большее челябинок не хватило – 26:24 – победа омичек.

В итоге – 0:3. Первый матч нового года начинается для челябинской команды с поражения от финалиста кубка России.

Послематчевачя пресс-конференция

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:

- Хотел бы похвалить с вою команду, у меня нет претензий к девчонкам, сегодня, особенно в первых двух партиях они сыграли здорово, показали отличный волейбол. В Челябинске хорошая команда, но проявить своих лучших качеств мы ей не дали.

- Почему третья партия получилась для вашего коллектива более нервной?

- Челябинск играл дома при своих болельщиках и просто не мог проиграть все три партии, не потрепав нам нервы, не создав проблем. В первых двух сетах мы играли здорово, но в третьем где-то потеряли концентрацию, где-то нас заставил ошибаться соперник.

- Как оцениваете игру челябинских воспитанниц в составе вашей команды, в частности Маргариты Курило?

- Сегодня она, безусловно, была одной из лучших на площадке, сыграла очень здорово. Более того, она и в сезоне играет очень хорошо, является одним из лидеров нашей команды.

Дмитрий Дьяков, главный тренер волейбольной команды «Автодор-Метар»:

- Хочу, во-первых, поздравить команду «Омска». Очень организованная команда, которая практически не делает собственных ошибок, не допускает брака. Этого нам сегодня не хватало. У нас же ошибок было сегодня достаточно много и на приеме, и на подаче, и на доигровочных мячах.

То, что мы планировали сегодня, в каких-то моментах мы выполняли. Но в некоторых моментах имела место потеря концентрации, которая не позволила нам показать свои лучшие качества. Но это заслуга соперника, который не дал нам сегодня развернуться. Они не оставили нам практически никаких шансов в первых двух партиях.

- Как себя чувствовали сегодня травмированные? Вы дали поиграть даже Елене Самойловой, которая до этого тренировалась не в полную силу

- Что касается Самойловой, она выходила на подачу где-то помочь, но 12 числа на операция. На вторую половину сезона на нее рассчитывать уже не приходится. Вообще, нас замучили травмы. Дает о себе знать вторая полвоина чемпионата. Медики над ними колдуют, делают все возможное.

- 9 января с «Воронежем» - ключевая игра?

- Я считаю, нет смысла разделять матчи таким образом. Мы можем соперничать с командами любого класса. Не все пока получается, еще разговорю, много людей травмировано, игроков не хватает, не хватает вариативности, но мы играем, стараемся. Хочу похвалить сегодня Анастасию Ануфриенко. Она очень хорошо сегодня вышла на третью партию. Получилось так, что с ее выходом и соперники стали ошибаться больше, чего в первых двух партиях они практически не делали.

Комментарии
Комментариев пока нет