Новости

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске прошел футбольный смотр

16.02.2015

Уже седьмой год по доброй традиции суровый февраль для Челябинска – месяц футбольный.

На венчающий зимний сбор профессионального клуба «Челябинск»- турнир на Кубок М. Шафигулина- собираются на просмотр главные силы областного футбола. Да, февральский морозец щёки пощипывает, без этого- никак. Зато - хорошие условия для подготовки, искусственное поле, да и новичков- своих, и чужих, «конкурентских», посмотреть можно, с составом вдоволь поэкспериментировать.

Проводимый Челябинской областной федерацией футбола и её президентом Олегом Люкшиным турнир выгоден всем. Футбольный клуб «Челябинск», ушедший на зимнюю паузу во втором дивизионе с высокого третьего места, и свои основные силы смог посмотреть (кстати, не прерывая регулярных тренировок, выступая «под нагрузками»). И молодёжь из коркинского «Шахтёра», серебряного призёра третьего дивизиона России, и свой ближайший резерв- юношей «подшефной» школы «Сигнал», под руководством тренера Владимира Кривенького ставшими впервые чемпионами Челябинской области. На победу в турнире было нацелено амбициозное миасское «Торпедо», собирающее под свои знамёна и перспективную местную молодёжь, и опытных турнирных бойцов, по разным причинам выпавших из составов клубов второго и третьего дивизионов.

Проходных игр на таких турнирах не бывает. Как и равнодушных. Поленишься, не бросишься в подкат, проспишь навесную передачу – в итоге или место в стартовом составе потеряешь, или руководителям старших по рангу клубов не приглянёшься. Упустишь свой футбольный шанс, который может оказаться в жизни единственным.

Глаза у более младших по рангу горели, но игра шла корректно, без явной грубости, за чем зорко следили лучшие арбитры Южного Урала- Алексей Автухович, Дмитрий и Михаил Люкшины, носящая высокое судейское звание «Арбитр ФИФА» Вера Опейкина.

Уже в первом туре заявку на победу в турнире сделали миасские торпедовцы. Строго и дисциплинированно сыграв в обороне, они сумели удержать перевес в один забитый Сергеем Чистяковым мяч и одолели со счетом 1:0 «Челябинск». Через день они могли оформить досрочную победу в Кубке, но не удержали победный счёт с «Шахтёром» тренера Михаила Сальникова и уступили горнякам - 2:3.

Всё решилось на финише турнира. Сначала торпедовцы разгромили со счетом 4:0 чемпиона области - Сигнал», и вернули себе надежду на итоговую победу. Матч между «Челябинском» и Шахтером» фактически стал финалом. Ничья устраивала «горняков», а «горожанам» необходима была победа не менее, чем в два мяча.

Открыв счёт в середине первого тайма после удара Михаила Каретникова, футболисты «Челябинска» никак не могли закрепить успех. «Горняки» играли цепко, упорно, по временам отвечая острыми контратаками. После одной из них в концовке матча защитник «Шахтёра» Руслан Байтуков распечатал ворота Кирилла Острикова. Ничья - 1:1, и коркинский «Шахтёр» второй раз подряд выигрывает Кубок М. Шафигулина. «Торпедо» осталось вторыми, лишь «бронза» - у «Челябинска».

Главный результат открывающего «областной» сезон турнира - отнюдь не голы-очки-минуты. Просмотр готовности лучшей областной футбольной молодёжи наверняка потом отразится в трансферной политике ФК «Челябинск» в коротком летнем межсезонье. Автор решающего гола, воспитанник тренера С. Киреева Руслан Байтуков был признан лучшим защитником турнира. Игра его получила высокие оценки специалистов. Прибавил за прошлый год и юный коркинец Никита Печенкин, признанный лучшим полузащитником. Лучшим нападающим заслуженно стал Вячеслав Стешин. Хоть он и не забил ни одного мяча, но в атаке «Челябинска» был явным лидером. Лучшим бомбардиром стал фактурный, но обычно незабивной форвард «горожан» Михаил Каретников. Хотелось бы, чтобы три мяча в трёх матчах помогли ему обрести уверенность в своих силах и продолжить свой голевой график в играх первенства России.

Турнир завершён, у его участников начинается новый цикл подготовки к сезону. ФК «Челябинск» отправится на южный сбор, «Торпедо», «Сигнал», и возможно, «Шахтёр» продолжат подготовку дома, с конца февраля участвуя в проводимом областной федерацией футбола турнире «Приз Кельмана».

Павел Минаев, пресс-служба Челябинской областной федерации футбола

Комментарии
Комментариев пока нет