Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске прошел футбольный смотр

16.02.2015

Уже седьмой год по доброй традиции суровый февраль для Челябинска – месяц футбольный.

На венчающий зимний сбор профессионального клуба «Челябинск»- турнир на Кубок М. Шафигулина- собираются на просмотр главные силы областного футбола. Да, февральский морозец щёки пощипывает, без этого- никак. Зато - хорошие условия для подготовки, искусственное поле, да и новичков- своих, и чужих, «конкурентских», посмотреть можно, с составом вдоволь поэкспериментировать.

Проводимый Челябинской областной федерацией футбола и её президентом Олегом Люкшиным турнир выгоден всем. Футбольный клуб «Челябинск», ушедший на зимнюю паузу во втором дивизионе с высокого третьего места, и свои основные силы смог посмотреть (кстати, не прерывая регулярных тренировок, выступая «под нагрузками»). И молодёжь из коркинского «Шахтёра», серебряного призёра третьего дивизиона России, и свой ближайший резерв- юношей «подшефной» школы «Сигнал», под руководством тренера Владимира Кривенького ставшими впервые чемпионами Челябинской области. На победу в турнире было нацелено амбициозное миасское «Торпедо», собирающее под свои знамёна и перспективную местную молодёжь, и опытных турнирных бойцов, по разным причинам выпавших из составов клубов второго и третьего дивизионов.

Проходных игр на таких турнирах не бывает. Как и равнодушных. Поленишься, не бросишься в подкат, проспишь навесную передачу – в итоге или место в стартовом составе потеряешь, или руководителям старших по рангу клубов не приглянёшься. Упустишь свой футбольный шанс, который может оказаться в жизни единственным.

Глаза у более младших по рангу горели, но игра шла корректно, без явной грубости, за чем зорко следили лучшие арбитры Южного Урала- Алексей Автухович, Дмитрий и Михаил Люкшины, носящая высокое судейское звание «Арбитр ФИФА» Вера Опейкина.

Уже в первом туре заявку на победу в турнире сделали миасские торпедовцы. Строго и дисциплинированно сыграв в обороне, они сумели удержать перевес в один забитый Сергеем Чистяковым мяч и одолели со счетом 1:0 «Челябинск». Через день они могли оформить досрочную победу в Кубке, но не удержали победный счёт с «Шахтёром» тренера Михаила Сальникова и уступили горнякам - 2:3.

Всё решилось на финише турнира. Сначала торпедовцы разгромили со счетом 4:0 чемпиона области - Сигнал», и вернули себе надежду на итоговую победу. Матч между «Челябинском» и Шахтером» фактически стал финалом. Ничья устраивала «горняков», а «горожанам» необходима была победа не менее, чем в два мяча.

Открыв счёт в середине первого тайма после удара Михаила Каретникова, футболисты «Челябинска» никак не могли закрепить успех. «Горняки» играли цепко, упорно, по временам отвечая острыми контратаками. После одной из них в концовке матча защитник «Шахтёра» Руслан Байтуков распечатал ворота Кирилла Острикова. Ничья - 1:1, и коркинский «Шахтёр» второй раз подряд выигрывает Кубок М. Шафигулина. «Торпедо» осталось вторыми, лишь «бронза» - у «Челябинска».

Главный результат открывающего «областной» сезон турнира - отнюдь не голы-очки-минуты. Просмотр готовности лучшей областной футбольной молодёжи наверняка потом отразится в трансферной политике ФК «Челябинск» в коротком летнем межсезонье. Автор решающего гола, воспитанник тренера С. Киреева Руслан Байтуков был признан лучшим защитником турнира. Игра его получила высокие оценки специалистов. Прибавил за прошлый год и юный коркинец Никита Печенкин, признанный лучшим полузащитником. Лучшим нападающим заслуженно стал Вячеслав Стешин. Хоть он и не забил ни одного мяча, но в атаке «Челябинска» был явным лидером. Лучшим бомбардиром стал фактурный, но обычно незабивной форвард «горожан» Михаил Каретников. Хотелось бы, чтобы три мяча в трёх матчах помогли ему обрести уверенность в своих силах и продолжить свой голевой график в играх первенства России.

Турнир завершён, у его участников начинается новый цикл подготовки к сезону. ФК «Челябинск» отправится на южный сбор, «Торпедо», «Сигнал», и возможно, «Шахтёр» продолжат подготовку дома, с конца февраля участвуя в проводимом областной федерацией футбола турнире «Приз Кельмана».

Павел Минаев, пресс-служба Челябинской областной федерации футбола

Комментарии
Комментариев пока нет