Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинцы не увидят матчи плей-офф женской суперлиги

11.03.2015

Челябинский женский волейбольный клуб «Автодор-Метар» проведет оба матча первого раунда плей-офф с казанским «Динамо» на выезде. Наша команда, напомним, на прошлой неделе вышедшая в плей-офф женской суперлиги и получившая право представлять свой город в восьмерке сильнейших российских клубов, по крайней мере, на первом этапе оба матча будет вынужден провести на чужой площадке. Причина – не соответствие домашней арены клуба требованиям регламента ВФВ (Всероссийская федерация волейбола).

Соответствующий документ уже пришел в клуб от федерации. Согласно решению ВФВ, согласованному с обоими клубами, матчи между казанским «Динамо» и челябинским «Автодор-Метаром» состоятся 18 и 19 марта на домашней площадке действующих чемпионок России.

Это означает, что как минимум до следующего сезона челябинцы в своем городе не увидят воспитанниц южноуральского волейбола, звезд российского волейбола Екатерину Гамову и Евгению Старцеву, выступающих за «Динамо».

Согласно регламенту ВФВ, вместимость домашней арены любого клуба, вышедшего в плей-офф суперлиги должна составлять не менее трех тысяч человек. Домашняя площадка «Автодор-Метара», дворец спорта «Метар-Спорт», такой вместимостью не располагает.

Найти в Челябинске площадку, соответствующую требованиям ВФВ, к матчам первого раунда плей-офф не удалось. Как результат, оба поединка с грандом южноуральский клуб проведет на чужой площадке.

При этом, вне зависимости от результатов двухматчевого противостояния с казанским «Динамо», «Автодор-Метар» продолжит борьбу в суперлиге – в случае победы - за 1-4 места, в случае поражения – за 5-8 места.

Если решение проблемы вместимости арены и соответствия ее регламенту ВФВ не будет найдено, «Автодор-Метар» и оставшиеся матчи сезона вынужден будет провести на игровых площадках, вне родных стен и без поддержки собственных болельщиков. Что в свою очередь, несомненно, скажется на психологическом состоянии челябинской команды – ведь играть только на выезде очень сложно.

Единственный возможный вариант играть в Челябинске – на время матчей плей-офф переоборудовать в домашнюю арену ДС «Юность». Так, напомним, уже было несколько лет назад, когда челябинский клуб уже проводил там матчи суперлиги. Но, во-первых, в ДС «Юность» проводит свои домашние матчи клуб Высшей хоккейной лиги «Челмет», а во-вторых, переоборудование хоккейной площадки в волейбольную (даже временное) - затратное и чреватое различными трудностями мероприятие. А значит нет никаких гарантий, что «Автодор-Метар» сможет рассчитывать на этот «запасной аэродром».

В этом случае, как уже было сказано выше, все оставшиеся матчи сезона южноуральский коллектив, выступающий в элите отечественного волейбола, проведет вне родного Челябинска.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет