Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Уральская молния» Лидия Скобликова наградила лучшего учителя физкультуры Златоуста

30.03.2015

В Златоусте прошла X церемония вручения премии имени Лидии Скобликовой лучшему учителю физкультуры. Шестикратная олимпийская чемпионка и уроженка Златоуста Лидия Скобликова лично наградила победителя.

Перед началом торжественной церемонии награждения прославленная спортсменка побывала в городской мэрии на встрече с главой Златоуста Вячеславом Жилиным. В диалоге также приняли участие министр физической культуры и спорта Леонид Одер, депутат Собрания округа, директор Златоустовской оружейной фабрики Валерий Томея, его помощник, заслуженный работник культуры РФ Олег Гриер, заместитель главы по социальным вопросам Марина Гусева, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Павел Накоряков.

На встрече обсудили перспективы развития спорта в Златоусте, в частности, строительство биатлонного стрельбища. Все присутствующие выразили надежду, что биатлонный комплекс станет знаковым спортивным объектом, где будут проходить различные соревнования самого высокого уровня. Именитой землячке глава рассказал о ярких победах златоустовских спортсменов, в частности боксеров и лыжников, а также поделился радостным событием в спортивной жизни города — по итогам прошлого года Златоуст занял первое место в областном конкурсе среди муниципалитетов Челябинской области, разделив победу со столицей Южного Урала.

После встречи «Уральская молния» и официальные лица направились во дворец культуры «Булат», где состоялась церемония вручения юбилейной премии имени Л. П. Скобликовой лучшему учителю физической культуры Златоуста. Премия вручается ежегодно, уже на протяжении 10 лет. В этом году почетную награду получила учитель физкультуры школы № 90 Валентина Бикеева.

Также в центре олимпийской подготовки «Уралочка» прошел городской спортивный праздник и награждение лучших спортсменов и тренеров по итогам 2014 года также с участием легенды конькобежного спорта.

— Златоуст – один из лидеров Челябинской области в развитии спорта. Множество выдающихся профессионалов росли и тренировались в этом городе, в том числе и Лидия Павловна Скобликова, которая является не просто выдающейся спортсменкой XX века, а живой легендой и гордостью всей страны, - комментирует министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – Сейчас перед нами стоит задача построить в Златоусте биатлонный комплекс, который позволит проводить в городе крупнейшие всероссийские и международные старты. Мы постараемся сделать так, чтобы Златоуст стал одним из основных биатлонных центров России, площадкой подготовки олимпийцев.

Затем Лидия Скобликова посетила в Челябинск, где прошла ее встреча со студентами Уральского государственного университета физической культуры.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет