Новости

15-летнего подростка обнаружили мертвым в сарае в Кизильском районе.

Случаи укусов клещей уже зарегистрированы в 34 муниципальных образованиях региона.

Три дня назад местный житель рискнул воспользоваться ледовой переправой и погиб.

В Челябинской области судят пенсионера, воткнувшего нож в полицейского.

Спасатели рекомендуют избегать шатких конструкций и быть внимательнее на дорогах.

Жительница областного центра закрыла врача в квартире.

В деревне Ремезово журналисты насчитали четыре десятка павших от бескормицы животных.

Водитель не справился с управлением и на полном ходу воткнулся в ограждение.

По предварительной информации, в гибели рыбы виновата местная ТЭЦ.

Министерство труда Алтайского края подготовило рейтинг дефицитных профессий края.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

«Сигма-К» укрепляет позиции

06.04.2015

Копейский мини-футбольный клуб «Сигма-К», будучи хозяином девятого тура первенства России среди команд высшей лиги «Б», принимал своих соперников в челябинском спорткомплексе «Полёт». Эта мера вынужденная – в Копейске нет игрового зала, соответствующего требованиям.

Этот фактор из года в год снижает эффективность работы копейского клуба по пропаганде здорового образа жизни в целом и мини-футбола в частности среди городских болельщиков. Ведь очень важно, чтобы команда была «на виду» и любители спорта могли присутствовать на её играх.

Посмотреть же в «Полёте» было на что. По сравнению с прошлым сезоном, когда «Сигма-К» была, по сути, командой одной пятерки, изменилось многое. В коллектив влились новые игроки, разница в классе между лидерами и резервистами сократилась. В итоге команда Владимира Чигинцева и Андрея Чернова окрепла, возмужала и сейчас является твёрдым орешком для любого соперника.

Из четырёх матчей с командами Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Качканара копейчане выиграли три, в том числе у дубля знаменитой «Синары-ВИЗ» (4:2). Единственная ничья пришлась на матч с екатеринбургскими железнодорожниками из «УрГУПСА» (2:2), при том, что копейчане во втором тайме имели полное игровое преимущество. 10 очков, набранных командой в домашнем туре, укрепили ее позиции в борьбе за место в десятке – такая задача была поставлена перед игроками и тренерами «Сигмы-К» перед началом турнира.

Результаты радуют, но перспективы «Сигмы-К» далеко не радужные. Директор клуба Илья Фахрисламов отметил, что кризис сильно ударил по скромному бюджету команды. В ходе сезона команда потеряла нескольких опытных игроков, перешедших в богатые клубы Казахстана. В дальнейшем, как отметил Илья Николаевич, команда продолжит курс на привлечение в состав своих, доморощенных молодых игроков. Запланированных на сезон денег хронически не хватает- с падением курса рубля возросли и расходы на питание, проживание игроков на турах, на аренду зала. Основное бремя расходов ложится на главного спонсора команды - её президента, главу холдинга Александра Махрова. В условиях кризиса помогает и администрация Копейска, в том числе - и личным примером. В матче с качканарским «Авто» на поле в составе «Сигмы-К» под номером пять вышел мэр города Вячеслав Истомин. Не просто вышел, но и сыграл, соответственно своему номеру, на «5» - забил красивый гол, сделал голевой пас ещё в одной острой атаке.

До конца турнира остался один, последний тур, который пройдёт в первой половине апреля в Екатеринбурге. Именно он и решит, займут ли копейчане заветное место в десятке.

Номинально тур в «Полёте» был домашним и для челябинского «Южного Урала», ведущего борьбу за бронзовые медали. Челябинский клуб выступил весьма успешно, одержав четыре победы в четырех матчах. Приятно, что в составе «Южного Урала» отличались не только опытные воспитанники екатеринбургской школы мини-футбола, но и челябинец Руслан Фазылов, имевший на сей раз достаточно игрового времени.

Павел Минаев

Комментарии
Комментариев пока нет